Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Китай и Казахстан вложили в борьбу с лихорадкой Эбола более $60 млн

17 апреля 2015, 10:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

По словам главы Минздрава РФ, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cliff Owen

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Совокупный вклад трех стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - России, Китая и Казахстана - в борьбу с лихорадкой Эбола составил $60 млн. Об этом сообщила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе четвертого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

"Ряд стран ШОС: КНР, Казахстан и РФ - внесли существенный вклад в поддержку пострадавших стран. Наш совокупный вклад превысил $60 млн", - сказала Попова. По ее словам, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы в Гвинее российские врачи провели около 3 тысяч исследований биоматериала.

Кроме того, в России были введены беспрецедентные меры безопасности для предотвращения завоза вируса Эбола на территорию страны, в частности, в аэропортах РФ было досмотрено более 6,1 млн лиц, вызывающих подозрения.

"Нам всем предстоит еще оценить полученный опыт, разобраться в особенностях и причинах этой ситуации", - заметила Попова.

Новые случаи заражения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 13 апреля в Западной Африке 95 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 240 новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют распространенные в Женеве новые статистические данные.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 699 человека, 25 831 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ достигло 4486 человек, количество инфицированных - 10 042. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше - 3865, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране - 12 223 человек. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, - 3566 и 2348 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама