Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Китай и Казахстан вложили в борьбу с лихорадкой Эбола более $60 млн

17 апреля 2015, 10:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
По словам главы Минздрава РФ, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cliff Owen

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Совокупный вклад трех стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - России, Китая и Казахстана - в борьбу с лихорадкой Эбола составил $60 млн. Об этом сообщила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе четвертого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

"Ряд стран ШОС: КНР, Казахстан и РФ - внесли существенный вклад в поддержку пострадавших стран. Наш совокупный вклад превысил $60 млн", - сказала Попова. По ее словам, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы в Гвинее российские врачи провели около 3 тысяч исследований биоматериала.

Кроме того, в России были введены беспрецедентные меры безопасности для предотвращения завоза вируса Эбола на территорию страны, в частности, в аэропортах РФ было досмотрено более 6,1 млн лиц, вызывающих подозрения.

"Нам всем предстоит еще оценить полученный опыт, разобраться в особенностях и причинах этой ситуации", - заметила Попова.

Новые случаи заражения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 13 апреля в Западной Африке 95 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 240 новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют распространенные в Женеве новые статистические данные.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 699 человека, 25 831 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ достигло 4486 человек, количество инфицированных - 10 042. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше - 3865, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране - 12 223 человек. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, - 3566 и 2348 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама