Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление жилья после пожаров в Хакасии должно быть завершено в третьем квартале

17 апреля 2015, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Правительство выделило средства на ликвидацию последствий пожара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Восстановление жилья для пострадавших от природных пожаров в Хакасии должно быть завершено до конца третьего квартала текущего года, говорится в опубликованном на сайте кабмина решении правительства РФ, принятого на прошедшем накануне заседании.

Кабмин выделил средства на ликвидацию последствий пожара.

"Подготовить и внести в правительство РФ предложения по ремонту, восстановлению и строительству жилья для населения, пострадавшего от природных пожаров, предусмотрев завершение всех необходимых работ в III квартале 2015 года", - указано в распоряжении Минстрою, МЧС и руководству Хакасии.

Ранее на заседании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит 700 млн рублей на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим при пожарах в Хакасии. По его данным, почти 1,5 тыс. семей остались без крыши над головой, "огнем уничтожено много домов в 38 населенных пунктах, всего в зоне бедствия находится около 7 тыс. человек".

Накануне во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин отметил, что "перед губернатором поставлена задача - все объекты инфраструктуры восстановить, все дома построить к 1 сентября текущего года".

Путин также сообщил, что по 10 тыс. рублей будет выплачено всем пострадавшим. Кроме того, по 1 млн рублей будет выделено семьям погибших. По 100 тыс. рублей получат те, кто полностью утратил свое имущество и по 50 тыс. рублей - те, кто утратил имущество частично. В случае получения людьми в ходе этой чрезвычайной ситуации легкого или средней тяжести ущерба здоровью выплата составит по 200 тыс. рублей, а в случае тяжелых последствий для здоровья - 400 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама