Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский раввин на аудиенции у Папы Римского поднимет тему национализма в Европе

17 апреля 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Гольдшмидт считает, что сегодня христиане и иудеи - "союзники в работе по установлению мирных отношений между народами и религиями"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт намерен обсудить с Папой Римским Франциском судьбу европейских евреев, которые вынуждены покидать свои дома из-за угрозы исламского радикализма. 20 апреля он примет участие во встрече с понтификом как участник делегации Конференции раввинов Европы. Об этом он рассказал в пятницу ТАСС.

"Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем отвести угрозу исламского радикализма, которая сегодня нависла над всей Европой. Вызывает крайнее беспокойство судьба европейских евреев, многие сегодня покидают свои дома из-за экстремистов", - отметил он.

Гольдшмидт считает, что сегодня христиане и иудеи - "союзники в работе по установлению мирных отношений между народами и религиями". "Наступила эпоха конструктивного диалога между Ватиканом и европейским еврейством, мы относимся к папе Франциску с глубочайшим уважением", - добавил он.

Раввин рассказал, что участие российских раввинов и общественных деятелей в поездке в Ватикан позволит также обсудить "текущие отношения России и Запада, переживающие нелегкие времена, и меры, которые смогут предпринять римско- католическая церковь и еврейские общины по улучшению этой ситуации".

Встреча с главой папского престола готовилась и согласовывалась более года. В ней примут участие главные раввины Франции, Рима, Бельгии Германии, Англии - члены Конференции раввинов Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама