Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком городе Фюрстенберг почтили память погибших советских воинов

19 апреля 2015, 13:05 UTC+3 ФЮРСТЕНБЕРГ /Германия/ 19, апреля. /ТАСС

Премьер-министр Бранденбурга в ходе церемонии призвал "не допускать проявления экстремистских настроений разного рода, будь то расизм, антисемитизм или религиозная нетерпимость"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФЮРСТЕНБЕРГ /Германия/, 19 апреля. /ТАСС/. В городе Фюрстенберг (земля Бранденбург) в воскресенье прошли траурные мероприятия в память о погибших советских воинах и жертвах нацистского "лагеря смерти" "Равенсбрюк". Как сообщил ТАСС руководитель представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работе в ФРГ Владимир Кукин, принявший участие в этих мероприятиях, они "вызвали широкий интерес среди германской общественности".

Вначале участники собрались у советского воинского мемориала в центре города, где захоронены 196 солдат и офицеров Красной Армии, погибших весной 1945 года. Выступая на траурном митинге, Кукин подчеркнул решающую роль Советского Союза в победе над фашизмом. Он, в частности, отметил, что "перед лицом неизмеримого числа жертв мы глубоко благодарны тем людям, которые ценой своей жизни обеспечили нам шанс на мир и свободу".

Затем траурные мероприятия продолжились на мемориальном комплексе "Концлагерь Равенсбрюк". Этот лагерь существовал с 1939 по 1945 год и являлся крупнейшим женским лагерем в нацистской Германии. Количество его заключенных за все время существования составило более 130 тыс. человек. Узницы использовались на принудительных работах на немецких военных предприятиях.

С речью перед собравшимися выступил премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке, призвав "не допускать проявления экстремистских настроений разного рода, будь то расизм, антисемитизм или религиозная нетерпимость".

Участники мероприятий возложили венки и цветы к мемориалам в память о погибших советских воинах и узницах концлагеря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама