Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения МЧС по ликвидации природных и техногенных аварий начались на Дальнем Востоке

21 апреля 2015, 6:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В ходе тренировки будут отрабатываться меры реагирования на осложнение паводковой и пожароопасной обстановки, а также действие спасателей при землетрясениях, выбросах химвеществ, взрывах газа
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Масштабные учения МЧС по ликвидации природных и техногенных происшествий и катастроф начались во вторник одновременно во всех регионах Дальнего Востока. Всего в них задействованы более 6 тысяч сотрудников МЧС, 1200 единиц техники, в числе которых семь воздушных судов, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В ходе трехдневной тренировки будут отрабатываться меры реагирования на осложнение паводковой обстановки, по ликвидации природного пожара и защите населенного пункта от огня. В разных регионах Дальнего востока будут отрабатываться также действия МЧС при землетрясениях, пожарах на крупных промышленных объектах, выбросах химически опасных веществ, авариях на транспорте, взрывах газа", - рассказали в центре МЧС.

"Учебные легенды для нас сейчас имеют наибольшую актуальность. Пожароопасный сезон в южных районах федерального округа уже начался, паводковая обстановка также находится на особом контроле", - прокомментировал начало учений начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев. Он отметил, что особое внимание будет уделено организации взаимодействия МЧС с региональными комиссиями по ликвидации последствий ЧС и пожарной безопасности, а также межведомственному взаимодействию.

В ходе тренировки к местам условных ЧС будут направлены подразделения спасателей, которые развернут подвижные пункты управления, полевые лагеря для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Воздушная группировка МЧС проведет учения по переброске спасателей, оборудования и техники из одного региона Дальнего Востока в другой.

Одними из первых учения начали сегодня спасатели в Приморском крае. Всего в тренировках в разных районах региона задействованы более 160 человек и около 20 единиц техники.

"Сегодня спасатели будут отрабатывать меры реагирования на осложнение паводковой обстановки на реках Приморского края и подтопление населенных пунктов", - сообщил представитель краевого управления МЧС. В последующие дни приморские спасатели проведут тренировку по ликвидации природного пожара и защите от огня поселка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама