Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 500 семей погибших сотрудников МВД не могут получить выплату на покупку жилья

22 апреля 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Министр внутренних дел РФ обратился к депутатам Госдумы за поддержкой в разрешении этого вопроса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев обратился к депутатам Госдумы за поддержкой в разрешении вопроса предоставления выплат на жилье семьям погибших сотрудников МВД.

"Ситуация осложняется тем, что у нас 500 семей погибших сотрудников, которые не могут в силу правовых коллизий получить эту единовременную социальную выплату (на покупку жилья - прим. ТАСС). Это семьи тех сотрудников, которые погибли с 2005 по 2011 годы. То есть когда закон о социальных гарантиях, принятый в 2012 году, еще не действовал, а уже на очередь по месту работы Жилищным кодексом с 2005 года было запрещено принимать", - пояснил министр, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.

"Мы надеемся на поддержку, в том числе со стороны депутатского корпуса, чтобы эту чистую, справедливую ситуацию разрешить должным образом. Потому что это наша ответственность перед погибшими сотрудниками", - сказал министр.

По его словам, в целом проблема предоставления жилья сотрудникам МВД остается сложной. "Начиная с 2012 года выданы единовременные социальные выплаты (на покупку жилья - прим. ТАСС) 9,5 тысячам семей наших сотрудников. В 1 квартале 2015 года эту социальную выплату получили 629 семей в размере 2,1 млрд рублей", - озвучил цифры Колокольцев.

По его словам, на сегодня, чтобы предоставить выплаты на покупку жилья всем нуждающимся сотрудникам МВД потребуется 340 млрд рублей.

"Мы подсчитали - это 100 лет нужно. К сожалению, у нас долгожителей, с учетом наших нагрузок, не имеется - готовых 100 лет прожить. Поэтому надеемся на изменение ситуации в данном вопросе", - сказал министр.

В прошлом году МВД получило почти 1,5 тысячи квартир, есть возможность предоставлять служебное жилье, заметил глава МВД. Кроме того, сказал он, в МВД надеются на изменение ситуации со стороны Минфина для того, чтобы перейти на софинансирование покупки жилья для сотрудников полиции со стороны региональных властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама