Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский министр: из затонувшего у Канар российского траулера продолжает вытекать топливо

22 апреля 2015, 16:39 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

Заявление сделано по итогам работы норвежского робота, который сделал первые снимки затонувшего траулера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CABALAR

МАДРИД, 22 апреля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Затонувший российский траулер "Олег Найденов" обнаружен на глубине 2700 метров, и из него продолжает вытекать топливо. Об этом сообщила в среду министр развития Испании Анна Пастор.

Это заявление она сделала после того, как на морское дно спустился норвежский робот, который сделал первые снимки затонувшего судна. "Теперь робот осуществит еще несколько погружений с целью замера имеющихся трещин и количества вытекающего топлива", - сказала министр.

Пастор проинформировала также о том, что "в настоящее время основное пятно вытекшего из траулера топлива находится на расстоянии 197 км от побережья Канарских островов, однако на месте затопления также отмечено загрязнение морской поверхности, которое пытаются ликвидировать суда, оснащенные оборудованием для сбора нефтепродуктов".

11 апреля в машинном отделении российского траулера "Олег Найденов" возник пожар. В это момент он находился в порту Лас-Пальмас на Канарских островах (Испания). Все 72 члена экипажа были эвакуированы. После нескольких неудачных попыток потушить возгорание власти порта приняли решение отбуксировать судно в открытое море. В ночь с 14 на 15 апреля траулер затонул в 24 км к югу от острова Гран- Канария.

Рыболовный траулер "Олег Найденов". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама