Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России сформировало 25-ю колонну для Донбасса, в которую вошли подарки для ветеранов

22 апреля 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
В состав колонны вошли более 120 машин, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов - это предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. МЧС России завершило формирование 25-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, в которую вошли подарки для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В Донском спасательном центре МЧС в Ростовской области завершилось формирование автоколонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. Она готова к отправке", - сказал он.

В состав колонны вошли более 120 машин, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов - это предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда.

"Пожарно-спасательным подразделениям Донецка и Луганска в преддверии Дня пожарной охраны России будет передано пожарно-техническое имущество, собранное МЧС РФ совместно с общественными организациями для повышения уровня реагирования подразделений МЧС Донбасса", - сообщил Воронов.

Еще одной особенностью 25-й колонны станут подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. "В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены", - сказал Воронов.

Планируется, что колонна отправится в Донбасс рано утром 23 апреля.

"Все машины прошли техническое обслуживание, все они исправны. С водителями проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных условиях, они готовы достойно выполнить поставленную задачу", - сказал он.

Ранее с августа 2014 года колоннами МЧС было доставлено в Донбасс более 31,5 тыс. тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама