Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество китайских туристов, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось в 2,5 раза

23 апреля 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Половина въездного туристического потока из Китая пришлась на приграничные территории
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Число китайских туристов, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе в четверг туристической ассоциации "Мир без границ", которая осуществляет мониторинг турпотока из Китая.

В I квартале 2015 года, по данным ассоциации, выездной и въездной туристические потоки между Россией и Китаем практически сравнялись. "С января по март 2015 года резко возросла популярность безвизовых поездок из КНР в нашу страну. Так, по сравнению с прошлым годом, рост въездного турпотока из Китая в Россию составил порядка 180%, несмотря на то, что путешествия в начале года обычно не пользуются особой популярностью, в отличие от туров в летние месяцы", - отметили в пресс-службе.

В первые три месяца 2015 года, по данным ассоциации, в РФ побывали более 23,5 тыс. туристов из КНР, в то время как за аналогичный период прошлого года чуть более 8 тыс. китайцев отправились в путешествие по России в рамках безвизового обмена. Половина въездного туристического потока из Китая пришлась на приграничные территории.

"По традиции самым посещаемым "безвизовыми" туристами из КНР местом стала Москва, принявшая более 9,5 тыс. жителей Поднебесной за первые три месяца текущего года, что больше результатов аналогичного периода прошлого года в 3,5 раза", - уточнили в "Мире без границ". Вторым по популярности направлением для туристов из Китая в нашу страну является Амурская область, принявшая более 6,5 тыс. китайских туристов в первом квартале, утроив прошлогодние результаты. Третьим в этом рейтинге стал Приморский край, здесь побывали почти 5,5 тыс. туристов из КНР.

"Рост заинтересованности китайских туристов в путешествии в Россию обусловлен как падением курса рубля, удешевившим туры в нашу страну, так и активным продвижением туристического потенциала России на международных туристических выставках и презентациях", - уверены в ассоциации. В феврале 2000 года между РФ и КНР было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы из Китая и России могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы.

Туристическая ассоциация "Мир без границ" - организация, объединяющая более 130 туроператоров России по въездному туризму, работающих на азиатском направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама