Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украденные очки Майкла Джексона нашлись в фавеле Рио-де- Жанейро.

23 апреля 2015, 14:33 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

Бронзовая фигура Джексона в неизменных очках и шляпе появилась там в память о знаменитом клипе певца They Don't Care About Us

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KOEN VAN WEEL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Украденные со статуи Майкла Джексона очки нашлись в фавеле (районе бедноты) Донья Марта, где и установлен монумент. Эту новость передали все СМИ Рио-де-Жанейро, сообщившие, что не прошло и суток с момента их исчезновения с лица поп-звезды.

Бронзовая фигура Джексона в неизменных очках и шляпе появилась там в память о знаменитом клипе певца They Don't Care About Us ("Им на нас наплевать"). Он был снят в 1996 году в Донье Марте при самом активном участии ее жителей.

Об обнаружении украденных очков сообщил журналистам туристический гид Тиаго Фимину. Где искать, ему подсказал житель фавелы, который просил из соображений безопасности не называть его имя. Фимину готов передать очки либо начальнику поста так называемой миротворческой полиции в Донье Марте, либо председателю совета общины фавелы. Очки сломаны - видать, непросто было снять их с бронзового Джексона, но, судя по характеру повреждений, вполне пригодны для дальнейшего использования после соответствующего ремонта.

Надо сказать, что у так называемых контактных скульптур в Рио-де-Жанейро вообще непростая "жизнь". Как оказалось, они привлекают внимание не только туристов, но и вандалов. Особенно трудная судьба у стоящего на набережной Копакабана памятника знаменитому бразильскому поэту и переводчику Карлусу Друммонду де Андради.

Очки бронзового литератора одно время просто не давали покоя хулиганам. Они их крали с регулярностью чуть ли не раз в квартал. По данным префектуры, изготовление новых очков и их монтаж обходились городской казне каждый раз в 3000 реалов ($1000). В конце концов городские власти решили, что дешевле оборудовать по соседству видеокамеру для постоянного наблюдения за скульптурой. Об этом сообщили все местные СМИ, и нападения на памятник прекратились.

Однако, как выяснилось, есть такие хулиганы, что ни телевизор не смотрят, ни газет не читают. В декабре 2013 года парочка влюбленных вымазала памятник белой краской. Благодаря видеозаписи их нашли очень быстро. Причем дело было передано в суд. Приговора пока не вынесено, но прокуратура требует в назидание другим не ограничиваться штрафом, а назначить также лишение свободы сроком один год.

Кстати, в бурные девяностые годы прошлого столетия богатые туристы из России неоднократно высказывали готовность оплатить установку на Копакабане памятника Остапу Бендеру. Бразильцы идею не поддержали, поскольку в южноамериканской стране об известном у нас литературном персонаже знают только единицы. Остап очков не носил, но своей милицейской фуражки с гербом города Киева, акушерского саквояжа или астролябии на Копакабане мог бы запросто лишиться. Так что, может оно и к лучшему, что в Рио-де-Жанейро великий комбинатор не добрался ни в книге, ни в виде бронзовой статуи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама