Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр туризма АРЕ: Египет надеется на полноценное восстановление турпотока из РФ

27 апреля 2015, 23:52 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Вместе с тем, власти страны не будут продлевать льготный период выдачи бесплатных виз россиянам, с 1 мая приезжающие вновь будут платить по $25
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 27 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Спад туристического потока из России последних месяцев практически преодолен. Об этом сообщил в понедельник на пресс- конференции в Каире министр туризма АРЕ Халед Рами.

"Мы ощущаем, что ситуация выправляется, и в дальнейшем надеемся на полноценное восстановление туристического потока из РФ", - заявил он корр. ТАСС.

Вместе с тем, сообщил он, власти Египта не планируют больше продлевать льготный период выдачи бесплатных виз россиянам, который был временно введен в начале этого года на несколько месяцев сроком до 30 апреля. "Это было сделано для поощрения туризма, с 1 мая приезжающие из РФ снова, как и ранее, будут платить по $25 за визу", - добавил он.

В прошлом году страну посетили 9,9 млн туристов, в том числе, более 3 млн россиян. При этом, прибывшие на отдых из РФ вышли на лидирующие позиции по числу туристов, даже несмотря на уже тогда наметившийся спад. 

План по развитию отрасли

Между тем, согласно новой стратегии развития иностранного туризма, Египет планирует к 2020 году довести число отдыхающих до 20 млн человек. В этом случае доходы госказны от отрасли смогут вырасти до $26 млрд, рассчитывает минтуризма. В рамках этого плана Каир делает ставку на активизацию и развитие таких турнаправлений, как Марса-Алям, Асуан и Луксор, Марса-Матрух, а также Таба и Нувейба. В частности, планируется восстановить авиасообщение между Каиром и Табой, свернутое несколько лет назад.

Пока Египет, переживший за последние четыре с лишним года две революции и не одну смену власти, а также многочисленные акты насилия и беспорядки, значительно отпугнувшие иностранцев и принесшие стране огромные убытки в сфере туризма, так и не смог побить рекорд 2010 года. Тогда в стране отдохнули 14 млн туристов, включая три миллиона россиян, а казна пополнилась $12,5 млрд.

Туризм, который является основным источником дохода в бюджет наряду с эксплуатацией Суэцкого канала, составляет 11,3% ВВП и обеспечивает 7% валютных поступлений Египта. Только с начала этого года казна пополнилась $4 млрд от туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама