Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: российские вузы продолжат укреплять позиции в мировых рейтингах

30 апреля 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
По словам министра, повышение конкурентоспособности российских вузов на глобальном рынке образовательных услуг - приоритетная задача, обозначенная президентом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Положительная динамика российских вузов в международных рейтингах продолжится. Такое мнение в четверг высказал ТАСС глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"В одном из ведущих мировых рейтингов QS (Quacquarelli Symonds) в этом году сразу десять российских вузов вошли в число лучших вузов мира по 36 направлениям подготовки специалистов. Хотел бы их поздравить с отличными результатами", - сказал глава ведомства.

"Мы ни в коем случае не будем на этом останавливаться, наша задача - основательно укрепиться во всех ключевых международных рейтингах, наглядно демонстрируя возможность готовить лучшие кадры по многим направлениям и специальностям", - подчеркнул Ливанов.

Он добавил, что повышение конкурентоспособности российских вузов на глобальном рынке образовательных услуг - приоритетная задача, обозначенная президентом РФ. "Мы ведем эту работу с нашими ведущими университетами, наращивая их учебно-методическую базу, научно-исследовательский потенциал, и формируя на их базе современных лидеров образовательного рынка с эффективной структурой управления и международной академической репутацией", - заключил глава Минобрнауки.

Результаты нового рейтинга 

29 апреля британское рейтинговое агентство QS представило результаты нового рейтинга мировых вузов по направлениям подготовки. МГУ имени Ломоносова в этом году впервые прорвался в топ-50 лучших вузов мира сразу в четырех областях, таких как лингвистика (35 место), физика и астрономия (36), математика (42) и современные языки (48). В прошлом году МГУ был представлен в пятидесяти лучших только по физике и математике.

Также в этом году в рейтинге QS МГУ стали догонять и другие российские вузы. Так, впервые Санкт-Петербургский государственный университет вошел в лучшую сотню мировых вузов по лингвистике. Кроме того, в топ-100 в первый раз вошли Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Хорошие результаты показали и другие вузы - Московский физико-технический институт, Новосибирский государственный университет, Томский госуниверситет, Санкт-Петербургский политехнический университет, войдя в рейтинговые группы "100-150", "150-200" и "200-250".

Российские вузы в международных рейтингах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама