Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три станции красной ветки московского метро закрыли на ремонт до 5 мая

2 мая 2015, 7:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС

Это необходимо для подключения оборудования новых станций "Румянцево" и "Саларьево"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Станции "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево" Сокольнической линии Московского метрополитена закрылись для входа и выхода пассажиров на три дня. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки, это необходимо для подключения оборудования новых станций "Румянцево" и "Саларьево".

2, 3 и 4 мая прекратится движение поездов на участке Сокольнической линии от станции "Университет" до станции "Тропарево". "Временное закрытие движения необходимо для подключения оборудования новых станций "Румянцево" и "Саларьево", открытие которых запланировано в этом году", - сказали в пресс-службе метро.

На время закрытия станций городской перевозчик "Мосгортранс" выделил бесплатные компенсационные автобусы "М", которые будут останавливаться вблизи временной конечной станции "Университет" и перевозить пассажиров до ближайших станций закрытого участка. Кроме того, на это время предприятие усилит работу наземного транспорта, работающего на действующих маршрутах. Всего будет дополнительно выделено 140 машин. Они также будут ходить с остановками возле закрытых станций.

Работа закрытых станций Сокольнической линии полностью возобновится во вторник, 5 мая 2015 года, в 05:30 мск.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строители планируют завершить работы по возведению станции столичного метрополитена "Румянцево" Сокольнической линии к 15 мая, а "Саларьево" к концу июня этого года. Станция "Румянцево" будет выполнена в стиле абстракционизма по мотивам картин нидерландского художника Пита Мондриана. "Саларьево" станет конечным пунктом Сокольнической линии. Здесь запланировано строительство крупного транспортно-пересадочного узла, чтобы жители близлежащих районов Москвы и Подмосковья, оставив личные автомобили, могли пересесть на метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама