Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: россиянин на борту арестованного Maersk Tigris не испытывает проблем

5 мая 2015, 22:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В дипломатическом представительстве отметили, что с экипажем обращаются хорошо
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Гражданин России, находящийся на борту арестованного Ираном 28 апреля контейнеровоза Maersk Tigris, не испытывает никаких проблем. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе посольства РФ в Тегеране.

"Ситуация на борту арестованного Ираном контейнеровоза нормальная, с экипажем обращаются хорошо. Старший помощник капитана судна, гражданин России Антон Валерьевич Прокофьев 1977 года рождения, в настоящее время никаких проблем не испытывает. Члены экипажа не ограничены в контактах с родственниками", - проинформировали в посольстве. В российском дипломатическом представительстве также добавили, что продолжают держать ситуацию на контроле.

Сухогруз Maersk Tigris, следовавший под флагом Маршалловых островов, был задержан 28 апреля в Ормузском проливе ВМС иранского элитного воинского подразделения Корпус "стражей исламской революции".

Как сообщили 29 апреля в иранской Организации портов и мореплавания, судно Maersk Tigris было арестовано в соответствии с решением иранского суда. Теперь контейнеровоз находится в иранском порту Бендер-Бахонар в Персидском заливе. Как уточнялось, речь идет об иске со стороны иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products к датской судоходной компании Maersk Line Shipping. В 2003 году компания-владелец судна не произвела доставку контейнеров с нефтепродуктами, отправленных Pars Oil Tala'eyeh Products, предназначавшихся для заказчика в порту Джебель-Али в Объединенных Арабских Эмиратах. Пострадавшая иранская компания предъявила датской фирме иск. Тяжба длилась почти 13 лет. В результате суд вынес решение в пользу иранской компании и постановил конфисковать имущество датской судоходной фирмы для погашения суммы иска и убытков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама