Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники произведут около 1,5 тыс. салютных выстрелов в честь 70-летия Победы

6 мая 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Для проведения салюта Воздушно-десантные войска привлекли более 40 артиллерийских орудий различной модификации и калибра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Около 1,5 тыс. салютных выстрелов произведут десантники из боевых орудий в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в городах РФ. Об этом сообщил ТАСС представитель управления пресс- службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков.

"Около 10 артиллерийских подразделений Воздушно- десантных войск буду проводить салюты из боевых орудий в различных городах России в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В ходе артиллерийских залпов в городах Новороссийск, Тула, Улан-Удэ, Псков, Уссурийск, Анапа и Туапсе будет произведено 1,5 тыс. салютных выстрелов", - сказал Мешков.

По его словам, для проведения салюта Воздушно-десантные войска привлекли более 40 артиллерийских орудий различной модификации и калибра. "9 мая в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне десантники будут проходить торжественными маршами на парадах и торжественных шествиях в городах-героях, городах воинской славы и городах дислокации воинских частей более чем в 20 городах РФ", - сообщил он.

Салют из фронтовых орудий в Калининграде

Накануне официальный представитель Балтийского флота (БФ) капитан 2-го ранга Владимир Матвеев сообщил, что артиллерийский салют в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет произведен в Калининграде из четырех фронтовых орудий ЗИС-3.

"Пушки выпуска 1943 года, стоящие на вооружении мотострелкового полка береговых войск БФ, участвовали в штурме города-крепости Кенигсберг в начале апреля 1945 года. На некоторых из них и сегодня видны следы от осколков снарядов семидесятилетней давности", - сказал Матвеев. По его словам, салютные расчеты завершают подготовку к праздничным мероприятиям. Военнослужащие гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона в ближайшие дни проведут тренировочные стрельбы из артиллерийских орудий и фейерверочных установок.

Праздничный будет производен в парке Победы, прилегающем к мемориалу 1,2 тыс. воинам-гвардейцам, павшим при штурме Кенигсберга. По традиции, в 21:00 местного времени (22:00 мск) будет дано 30 артиллерийских залпов.

Дивизионная и противотанковая пушка ЗИС-3 калибра 76 мм стала самым массовым советским арторудием, выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны. В годы войны было выпущено более 100 тыс. таких орудий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама