Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная репетиция Парада Победы пройдет на Красной площади в Москве

7 мая 2015, 2:15 UTC+3 /Ожидаются, фото http://go.tassphoto.com/527792
Парад будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных расчетов и пролета парадного строя авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который станет одним из самых масштабных в современной истории России, пройдет в четверг на Красной площади. Новейшая бронетехника на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25" выйдет на репетицию без маскировки.

Генеральная репетиция будет отличаться от парада лишь отсутствием президента, руководства военного ведомства и гостей. При этом парадные расчеты, выстроившиеся на Красной площади, выдержат паузу на время, отведенное для выступления главы государства. А перед этим вдоль строя проедут ЗиЛ-115, которые во время парада будут везти министра обороны Сергея Шойгу и главкома Сухопутных войск Олега Салюкова.

В Параде Победы в этом году будут участвовать порядка 200 единиц военной техники, а воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолета - больше, чем когда-либо в современной российской истории. Так, в предыдущем "юбилейном" параде задействовали 161 единицу техники и 127 самолетов и вертолетов. В прошлом году торжества были еще скромнее - 151 боевая машина и 69 воздушных судов.

В пешем строю по Красной площади пройдут свыше 16,5 тысяч военных, в том числе десять парадных расчетов от вооруженных сил дружественных государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая. В парадах предыдущих лет участвовало и большее число военных - так, в 2011 году по главной площади страны прошли около 20 тысяч человек.

Парад будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных расчетов и пролета парадного строя авиации.

Откроют парад исторические расчеты в форме военнослужащих Великой Отечественной войны - пехоты, моряков, летчиков, разведчиков, саперов, народного ополчения, кавалерии и казаков.

В составе пешей колонны по Красной площади промаршируют представители высших военных учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, ФСБ и Внутренних войск МВД.

Из техники первыми на площадь выйдут танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100. В составе механизированной колонны - самоходные гаубицы "Мста-С" и новейшая "Коалиция-СВ", ракетные комплексы "Искандер", танки Т-90 и бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", зенитные ракетные комплексы ПВО "Бук-М2" и "Тор-М2У", ракетно-пушечные "Панцирь-С1" и пусковые установки системы С-400.

На брусчатку выйдет и новейшая техника - боевые машины и бронетранспортеры Воздушно-десантных войск БМД-4М и "Ракушка", ракетный комплекс РВСН "Ярс", перспективные образцы техники на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25".

Завершат парад Военно-воздушные силы. Над Красной площадью пролетят истребители, включая новейшие Су-35, учебно-боевые самолеты Як-130, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160, другие типы машин, стоящих на вооружении ВВС. Армейскую авиацию представят, в частности, вертолеты Ми-28Н и Ми-35. До генеральной репетиции летчики тренировались отдельно от коллег на земле.

Музыкальным сопровождением парада займется сводный тысячетрубный оркестр Московского гарнизона - ему предстоит исполнить свыше 50 маршей и строевых мелодий.

Командовать парадом, как и в прошлом году, будет главком Сухопутных войск Олег Салюков. Принимать парад будет министр обороны Сергей Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама