Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная репетиция Парада Победы пройдет на Красной площади в Москве

7 мая 2015, 2:15 UTC+3 /Ожидаются, фото http://go.tassphoto.com/527792

Парад будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных расчетов и пролета парадного строя авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который станет одним из самых масштабных в современной истории России, пройдет в четверг на Красной площади. Новейшая бронетехника на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25" выйдет на репетицию без маскировки.

Генеральная репетиция будет отличаться от парада лишь отсутствием президента, руководства военного ведомства и гостей. При этом парадные расчеты, выстроившиеся на Красной площади, выдержат паузу на время, отведенное для выступления главы государства. А перед этим вдоль строя проедут ЗиЛ-115, которые во время парада будут везти министра обороны Сергея Шойгу и главкома Сухопутных войск Олега Салюкова.

В Параде Победы в этом году будут участвовать порядка 200 единиц военной техники, а воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолета - больше, чем когда-либо в современной российской истории. Так, в предыдущем "юбилейном" параде задействовали 161 единицу техники и 127 самолетов и вертолетов. В прошлом году торжества были еще скромнее - 151 боевая машина и 69 воздушных судов.

В пешем строю по Красной площади пройдут свыше 16,5 тысяч военных, в том числе десять парадных расчетов от вооруженных сил дружественных государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая. В парадах предыдущих лет участвовало и большее число военных - так, в 2011 году по главной площади страны прошли около 20 тысяч человек.

Парад будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных расчетов и пролета парадного строя авиации.

Откроют парад исторические расчеты в форме военнослужащих Великой Отечественной войны - пехоты, моряков, летчиков, разведчиков, саперов, народного ополчения, кавалерии и казаков.

В составе пешей колонны по Красной площади промаршируют представители высших военных учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, ФСБ и Внутренних войск МВД.

Из техники первыми на площадь выйдут танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100. В составе механизированной колонны - самоходные гаубицы "Мста-С" и новейшая "Коалиция-СВ", ракетные комплексы "Искандер", танки Т-90 и бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", зенитные ракетные комплексы ПВО "Бук-М2" и "Тор-М2У", ракетно-пушечные "Панцирь-С1" и пусковые установки системы С-400.

На брусчатку выйдет и новейшая техника - боевые машины и бронетранспортеры Воздушно-десантных войск БМД-4М и "Ракушка", ракетный комплекс РВСН "Ярс", перспективные образцы техники на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25".

Завершат парад Военно-воздушные силы. Над Красной площадью пролетят истребители, включая новейшие Су-35, учебно-боевые самолеты Як-130, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160, другие типы машин, стоящих на вооружении ВВС. Армейскую авиацию представят, в частности, вертолеты Ми-28Н и Ми-35. До генеральной репетиции летчики тренировались отдельно от коллег на земле.

Музыкальным сопровождением парада займется сводный тысячетрубный оркестр Московского гарнизона - ему предстоит исполнить свыше 50 маршей и строевых мелодий.

Командовать парадом, как и в прошлом году, будет главком Сухопутных войск Олег Салюков. Принимать парад будет министр обороны Сергей Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама