Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено дело в связи с покраской барельефов на станции метро "Новокузнецкая"

7 мая 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС

Сообщается, что работы по окраске не были согласованы с Мосгорнаследием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Станция метро "Новокузнецкая"

Станция метро "Новокузнецкая"

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Работы по окраске многофигурных барельефов на станции московского метро "Новокузнецкая" ведутся без согласования с Мосгорнаследием (департамент культурного наследия Москвы). Об этом сообщили в ведомстве.

"В рамках мониторинга объектов культурного наследия инспекторами Мосгорнаследия проведен осмотр, в результате которого зафиксирован факт осуществления работ, выразившихся в окраске многофигурных барельефов с изображениями эпизодов сражений, вошедших в состав утвержденного предмета охраны", - уточнили в Мосгорналедии, добавив, что "этот объект является объектом культурного наследия регионального значения".

"Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась", - уточнили в ведомстве.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающее штраф для юридических лиц до 5 млн руб в отношении Московского метрополитена.

"По результатам дополнительных контрольно-надзорных мероприятий будет рассмотрен вопрос о проведении работ по сохранению", - сказали в департаменте.

Сообщения о том, что исторический барельеф замазан краской, появились накануне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама