Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты уже обсуждают концепцию законопроекта о повышении пенсионного возраста чиновников

7 мая 2015, 17:51 дата обновления: 7 мая 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Так глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Члены комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов уже обсуждают концепцию законопроекта о повышении пенсионного возраста для депутатов, государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщила в четверг ТАСС глава комитета Ольга Баталина, комментируя заявление вице-премьера Ольги Голодец.

По мнению вице-премьера, депутаты должны сами подготовить проект этого закона. "Наверное, от депутатов должна поступить такая законодательная инициатива", - заявила она журналистам.

Голодец заметила, что позитивные изменения в пенсионной системе сейчас осложняет высокая инфляция. "Мы не ожидали, что инфляция настолько сильно разбалансирует все планы нашего правительства", - подчеркнула вице-премьер.

"Мы в комитете готовы поддержать и проработать эту инициативу (члена комитета по труду Валерия) Трапезникова. Мы начали, обсуждение концепции уже идет", - сказала Баталина.

Ранее депутат Трапезников во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед Госдумой о деятельности правительства за 2014 год предложил обязать депутатов и чиновников выходить на пенсию после 65 лет. Медведев заметил, что не против такой инициативы. Тогда Трапезников предлагал дождаться, пока инициативу внесет кабмин. "Я-то хотел, чтобы правительство подготовило (законопроект0, а потом его "резать". Но раз так получилось, думаю, мы напишем. Думаю, что мы подготовим его", - сказал он ТАСС.

Депутат предлагает, чтобы депутатская пенсия начинала выплачиваться парламентариям с 65 лет, страховая часть - с 60 лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама