Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад Победы в Екатеринбурге завершился прохождением колонны "Бессмертного полка"

9 мая 2015, 9:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, мая. /ТАСС
В шествии приняли участие около 15 тысяч человек
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1958604.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1958604.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1958604'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1958604'].sliderLength - 1}}
+
Шествие "Бессмертного полка" в Екатеринбурге
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС
©  Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая. /ТАСС/. Парад Победы в Екатеринбурге завершился прохождением колонны "Бессмертного полка". Как сообщила ТАСС координатор общественного движения "Бессмертный полк" в Екатеринбурге Ольга Кныш, число участников шествия выросло по сравнению с прошлым годом в два раза - в нем приняли участие не меньше 15 тыс. человек.

"Фотосалоны, централизованно участвующие в акции, изготовили в этом году 7 тысяч 740 штендеров с портретами ветеранов войны и тружеников тыла. Это в два раза больше, чем в 2014 году. А ведь еще к нам присоединились люди с фотографиями, сделанными в прошлые годы. И очень много людей с самодельными плакатами, да и просто с фотографиями ветеранов, запаянными в пластиковые файлы. Так что в колоне сегодня было не меньше 15 тысяч человек", - отметила Ольга Кныш.

Одна из участниц шествия, Наталья Редькина, идет в колонне "Бессмертного полка" впервые. Она пришла с семьей и принесла портрет своего деда, старшего сержанта Ивана Кузьмича Гусева. "Во время войны дед был химиком-разведчиком. Обучал военнослужащих в тылу. На передовую попал в марте 1945 года,  в мае дошел до Берлина. Прожил долго и умер в 2010 году", - рассказала Редькина.

Всего в уральском параде Победы приняли участие около 3 тыс. военнослужащих Екатеринбургского гарнизона, а также парадные расчёты объединения Военно-Воздушных сил и ПВО Центрального военного округа (ЦВО), мотострелкового и железнодорожного соединений, бригад связи и радиационной химической и биологической защиты, Уральского института противопожарной службы МЧС России, Управления ФСИН РФ по Свердловской области, Уральского регионального командования ВВ МВД РФ, Суворовского военного училища, рота почётного караула, а также свободный парадный расчёт женщин служащих по контракту.

В составе моторизированной колонны по центру Екатеринбурга прошло около 100 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактический комплекс "Искандер-М", танки Т-72, системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы "Бук" и С-300. Над городом парадным строем впервые пролетели 16 самолетов и вертолетов: Ми-24 и Ми-8, истребители МиГ-31 и бомбардировщики Су-24.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама