Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС на "Белом лебеде" открыл воздушную часть парада Победы

9 мая 2015, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС

Завершит парад Победы шестерка "грачей" Су-25, которая протянет в небе над Красной площадью цветные дымы цвета российского флага

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ту-160

Ту-160

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Главком ВВС России Виктор Бондарев за штурвалом сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160, известного как "Белый лебедь", открыл воздушную часть парада Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны.

Как передает корр. ТАСС, следом над Красной площадью появляются вертолеты, летящие на высоте примерно 150 метров со скоростью 200 км/ч. Группу этих машин возглавляет самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. Именно эти машины пользуются у летчиков всего мира заслуженным уважением за неприхотливость, надежность и выносливость.

За первой группой последует пятерка Ми-8МТВ-5 - модернизированных машин, созданных с учетом всех наработок в вертолетостроении и анализа применения вертолетов в вооруженных конфликтов. За ними пролетит пятерка учебных "Ансат-У" - именно на них с 2013 года будущие вертолетчики в филиале Академии ВВС учатся покорять небо.

Следом появится четверка ударных вертолетов Ми-35М, которые представляют собой глубоко модернизированную вариацию первого советского ударного вертолета Ми-24. За ними пойдет звено Ка-52 - ударных вертолетов с соосной схемой, получивших неофициальное название "Аллигатор".

Замкнет вертолетную группу шестерка Ми-28Н - "Ночных охотников", которые образуют единственную в России пилотажную группу на вертолетах "Беркуты". Высший пилотаж на этих серьезных машинах показывают асы из Центра боевого применения и переучивания летного состава, расположенного в Торжке. Расстояние между кончиками лопастей "охотников" составит всего десять метров.

Парадный строй самолетов откроет Ан-124-100 "Руслан", который носит имя заслуженного военного летчика СССР генерал-лейтенанта авиации Владимира Гладилина, находящегося сейчас на Красной площади. За ним последуют три военно-транспортных Ил-76 и три "Медведя" - турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95МС. Пролетит еще одна тройка "стратегов" - Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла.

Далее самолет-топливозаправщик Ил-78 и Ту-95МС покажет процесс дозаправки в воздухе, а после них над Красной площадью пролетят еще два "белых лебедя" Ту-160. Третий такой самолет также будет имитировать дозаправку с Ил-78, а следом дозаправку демонстрируют с двумя истребителями- бомбардировщиками Су-34 и перехватчиками МиГ-31.

После клина из восьми истребителей Су-30СМ и Су-35 проследуют пятерка МиГ-29СМТ, восемь Су-34 и восемь фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Следующие восемь самолетов - перехватчики МиГ-31. За ними - группа штурмовиков Су-25СМ, известных как "Грачи".

Фигуру "Тактическое крыло" продемонстрируют воздушные асы Липецкого авиацентра на самолетах Су-34, Су-27 и МиГ-29. Следом за ними будет показан знаменитый "Кубинский бриллиант" - ромб, состоящий из пяти Су-27 и четверки МиГ-29. Составят его асы из "Русских витязей" и "Стрижей" - самых знаменитых групп высшего пилотажа в России.

Вслед за ними в небе появится "гвоздь" воздушной программы - число "70", составленное из самолетов МиГ-29 и Су-25. После него пролетят новички Парад - шестерка учебно- боевых Як-130, которые входят в состав новой пилотажной групы "Крылья Тавриды".

По традиции, парад Победы и в небе, и на земле завершит шестерка "грачей" Су-25, которая протянет в небе над Красной площадью цветные дымы цвета российского флага.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама