Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: юбилейный Парад Победы превзошел несколько предыдущих парадов

9 мая 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
По мнению главы президентской Администрации, все гости, побывавшие на трибунах, "по достоинству это оценили"
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что юбилейный Парад Победы превзошел военные смотры, которые он принимал ранее, будучи министром обороны. Об этом представитель Кремля рассказал корр.ТАСС по окончании смотра.

"Я считаю, что он (парад) прошел прекрасно, - сказал Иванов. - Военный парад превзошел, по крайней мере, те, которые были, когда я был министром обороны (с марта 2001 года по февраль 2007 года - прим.ред.). И я этим горжусь. Жизнь должна развиваться. Это прекрасный парад, красивый, очень впечатляет".

По мнению главы президентской Администрации, все гости, побывавшие в субботу на трибунах, "по достоинству это оценили".

Сергей Иванов поздравил россиян с праздником Великой Победы. "Сегодня великий праздник, поэтому прежде всего хочу поздравить всех россиян, всех жителей бывшего Советского Союза, всех наших соотечественников, всех тех, кто воевал и победил в этой страшной войне", - сказал представитель Кремля.

Иванов пришел на Красную площадь в полной парадной военной форме. "Если честно, я публично военную форму одеваю второй раз в жизни", - признался он, напомнив, что является генералом запаса.

Глава Администрации президента также рассказал о нескольких знаках отличия, красовавшихся на его мундире. Один из них был вручен ему "после окончания одного очень специфического и очень уникального учебного заведения", поделился он.

"Сейчас оно называется Академия внешней разведки, но перед тем, как его окончить, была очень хорошая практика, когда офицеров перед зачислением в специальную школу направляли на специальную подготовку в воздушно-десантные дивизии различные, - отметил Иванов. - И я попал в знаменитую прославленную Псковскую 76-ю воздушно- десантную дивизию, где месяц проходил подготовку по распорядку, по правилам ВДВ, соответственно, прыгал с парашютом, осуществлял ночные марш-броски, изучал основы диверсионной деятельности".

По словам главы Администрации Кремля, это время он вспоминает с большой теплотой. Причем этот месяц, по его признанию, дал ему хорошую закалку и знание основу службы в ВДВ. "Через несколько десятилетий мне это пригодилось, когда я стал министром обороны", - заметил он.

На мундире у Иванова также были знаки Заслуженного работника внешней разведи и Заслуженного работника контрразведки.

День Победы: как в российских городах празднуют 9 мая. Текстовая и видео трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама