Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песня "День Победы" открыла народные гуляния в Москве

9 мая 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 9 мая./ТАСС
Как передает корр. ТАСС, центр столицы, который сегодня стал пешеходным, постепенно заполняется горожанами и гостями столицы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 9 мая./ТАСС/. Мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, стартовали на всех праздничных площадках в Москве 9 мая в 13.00. Старт был дан одновременным исполнением легендарной песни "День Победы".

Как передает корр. ТАСС, центр столицы, который стал пешеходным, постепенно заполняется горожанами и гостями столицы. Многие идут с Красной площади, где недавно завершился военный парад. У Белорусского вокзала собираются участники акции "Бессмертный полк". У станции метро "Пушкинская" также много людей с фотопортретами своих родных- фронтовиков. Они также присоединятся к "Бессмертному полку".

Как поделился с корр. ТАСС один из участников акции - студент МГУ, назвавшийся Сергеем Ларионовым, он записал в полк своего прадеда, погибшего под Берлином, одним из первых.

В сквере у Большого театра сейчас собираются ветераны. Многие держат таблички с названием полков, в которых служили. "Я прихожу сюда каждый год. Вот только друзей становится все меньше. Буду ждать до вечера", - говорит Клавдия Ивановна, которая прошла войну связисткой.

Концерты, спектакли, хлеб насущный

Особенно многолюдно сейчас на Поклонной горе. В эти минуты здесь начинается концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

На ВДНХ выступают военные оркестры, а профессиональные актеры и студенты театральных вузов начинают праздник ретропостановками на военную тему. В павильоне "Центральный" открылась выставка "Осколки мира", лейтмотивом которой стала повседневная жизнь советского народа во время Второй мировой войны.

В Кузьминках готовятся к реконструкции битвы военных лет, на сцене выступят актеры Губернского драматического театра. В парке выставлена военная техника, в течение дня будет работать "фронтовой фотограф".

В Новопушкинском сквере появилась полевая кухня. Орудовать на мобильной передвижной кухне КП-130 будут профессиональные повара в военной форме, а их ассистентами станут дети - внуки и правнуки войны.

Стандартный военный паек включит в себя гречку с тушенкой, которой, по подсчетам организаторов, можно будет накормить более 2 тыс человек - всего на кухню привезут 180 кг гречки, 360 банок тушенки и 10 кг сливочного масла. Перед угощением всем расскажут об особенностях полевых кухонь и традиционного военного меню, а также о том, как питались люди в тылу и какие застолья устраивали по случаю Дня Победы. Главными гостями полевой кухни станут ветераны.

Музыка, танцы, мода

В парке Горького сейчас звучат песни и романсы военных лет, собираются ветераны. Много музыки в Музеоне и Сокольниках.

В Петровском парке дамам делают прически в стиле 1930-40-х годов, для детей работает "Школа юного шифровальщика". В Бабушкинском парке все желающие могут научиться танцам военных и послевоенных лет на необычной сцене - знаменитом автомобиле ГАЗ-АА - "полуторка". В парке 850-летия Москвы организован кинотеатр под открытым небом с показами фильмов о войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама