Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта подчеркнул, что роль СССР в Победе над нацизмом никто не может отрицать

9 мая 2015, 14:04 дата обновления: 9 мая 2015, 14:14 UTC+3

"Роль, которую сыграла Россия, Советский Союз тогда в борьбе с нацизмом, никто не может отрицать и никогда история не забудет", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

© ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV / POOL
МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в беседе с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что роль СССР в победе над нацизмом никто не может отрицать.

"Роль, которую сыграла Россия, Советский Союз тогда в борьбе с нацизмом, никто не может отрицать и никогда история не забудет", - заявил он на двусторонней встрече с российским лидером в Москве "на полях" праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы.

По словам египетского лидера, его страна очень заинтересована в укреплении отношений с РФ. "Много чего мы можем вместе создать и реализовать, - сказал он. - Одна из сфер, в которых мы можем сотрудничать, это борьба с терроризмом, а также сотрудничество в развитии Египта и экономики Египта".

Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что российско- египетские отношения с каждым днем улучшаются. Он поблагодарил Путина от своего имени и от имени египетского народа за оказываемую поддержку.

Путин, со своей стороны, отметил, что отношения двух стран развиваются интенсивно, что будет приносить пользу обоим государствам. Он также поблагодарил своего египетского коллегу за участие в праздновании 70-летия юбилея Победы в Москве.

"Отношения между Россией и Египтом развиваются интенсивно, они основаны на прочной дружбе, сотрудничестве и на прочной исторической базе", - сказал президент РФ.

При этом он обратил внимание, что перед Египтом и его руководством "стоят очень большие, грандиозные задачи".

"Знаю, что вам досталось сложное хозяйство, - продолжил глава российского государства. - Но мы будем делать все, чтобы совместными усилиями работать, чтобы наша совместная работа шла на пользу как России, так и Египту".

День Победы: как в российских городах празднуют 9 мая. Текстовая и видео трансляци

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама