Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спеть партизанские частушки и посетить послевоенное кафе смогли жители Брянска 9 мая

9 мая 2015, 15:33 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
В нескольких местах в центре города развернуты полевые кухни с настоящей солдатской кашей
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 9 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Окунуться в атмосферу послевоенных лет смогли жители Брянска, пришедшие в центр города на празднование 70-летия Победы. Как сообщили ТАСС в администрации города, на центральных улицах развернуто 15 тематических площадок, где можно было спеть партизанские частушки, получить экземпляр фронтовой газеты, и даже станцевать танцы послевоенных лет.

"На "Партизанском привале" создан свой антураж: землянка, привал, гостей площадки ждет печеная картошка с салом. Тут же зрители смогут сфотографироваться в гимнастерках и валенках в фронтовом фотоателье. А послушать и предложить свои партизанские частушки можно на вокальной площадке", - рассказали в администрации Брянска.

В нескольких местах в центре города развернуты полевые кухни с настоящей солдатской кашей. А на площадке драматического театра развернулось "Майское кафе", стилизованное в парковое кафе послевоенных лет, где подают бублики, мороженное в вазочках и лимонад "Ситро". На площадке полевой почты можно отправить письмо родным и друзьям в любой город страны - оно дойдет к ним в виде фронтового треугольника.

50 тыс человек отмечают Победу на улицах

Но не только развлекательные мероприятия ждали сегодня горожан. Сегодня в городе подводят итоги брянского этапа национальной акции "Народная Победа". Горожане принесли на площадку акции десятки фотографий и сделали множество записей о своих родных, принимавших участие в сражениях. Эти сведения пополнят историю войны.

Уличные народные гулянья получили названия "Брянская улица", о которой спел в песне "Дорога на Берлин" Леонид Утесов.

Сегодняшнее празднование 9 мая в Брянске стало семейным праздником. Так, в акции "Бессмертный полк", которая собрала 10 тысяч человек, участвовали родители с детьми абсолютно всех возрастов, сообщает корр. ТАСС. Совсем юных участников шествия родители везли в колясках.

В мэрии корр. ТАСС сообщили, что, по предварительным оценкам, участие в праздновании приняли около 50 тысяч человек. Первоначально ожидалось, что на улицы Брянска выйдут немногим более 20 тысяч, но число как участников шествия, так и зрителей превысило все ожидания.

Праздничные гулянья, концерты и представления будут продолжаться на улицах Брянска весь день и завершатся салютами в четырех районах города. Вечером на площади Воинской славы из тысяч свечей, принесенных сюда горожанами, выложат звезду в память о погибших в годы войны, что и станет финалом празднований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама