Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День Победы новосибирцы спели хором, увидели полет истребителя и полюбовались салютом

9 мая 2015, 19:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Главные фейерверки прошли на городском пляже "Наутилус", где военные произвели 680 залпов салюта и дали 140 холостых залпов из четырех гаубиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1959532.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1959532.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1959532'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1959532'].sliderLength - 1}}
+
Акция "Бессмертный полк" в Новосибирске
© Евгений Курсков/ТАСС
© Евгений Курсков/ТАСС
© Александр Петров/ТАСС
© Александр Петров/ТАСС
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Торжества в Новосибирске, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершились 10 праздничными фейерверками.

Главные фейерверки прошли на городском пляже "Наутилус", где военные произвели 680 залпов салюта и дали 140 холостых залпов из четырех гаубиц для звукового сопровождения, и в центре города, в Первомайском сквере, - там в это же время прогремели 70 победных залпов. Одновременно фейерверки прошли в каждом районе Новосибирска.

Празднование Дня Победы началось в Новосибирске в 6 утра на площади Свердлова, где 70 лет назад горожане узнали о капитуляции гитлеровской Германии. Около 3 тысяч человек вместе с губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локотем прослушали архивное сообщение Совинформбюро, зачитанное Юрием Левитаном и хором исполнили песню "День Победы".

Самым торжественным моментом праздника стал военный парад на площади Ленина, в котором приняло участие более трех тысяч человек и 60 единиц техники. Впервые на параде новосибирцы смогли увидеть, как выглядят современные ракетные комплексы "Ярс". Завершился он пролетом над площадью истребителя МиГ-3 времен Великой Отечественной войны, который отреставрировали новосибирские умельцы.

Сразу после парада от площади Свердлова до площади Ленина прошел "Бессмертный полк", в нем приняли участие около 10 тысяч человек.

После этого на площади Ленина началась праздничная театрализованная программа - историческая реконструкция событий "Весна 45-го". На площади, а также на других площадках города работали "Солдатские привалы" - концертные мини-площадки с полевой кухней.

В кинотеатре с символическим именем "Победа" прошел фестиваль военных фильмов и фильмов о героях войны. А на всех площадках возле театров города состоялись театрализованные представления.

Не остались в стороне и спортсмены: на Красном проспекте, прошла трехчасовая 69-я городская легкоатлетическая эстафета памяти маршала авиации Александра Покрышкина, а на набережной Оби прошел Кубок Победы по силовому экстриму. В это же время на Озере Грез прошел "Кубок России" им. маршала А. И. Покрышкина по судомодельному спорту.

В воскресенье, 10 мая, стартует 4-й велопробег "Километры Победы", который завершит цикл торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Новосибирске. В нем могут принять участие все желающие старше 14 лет. Маршрут велопробега пройдет два моста через Обь и остановку в Сквере Славы, где к нему могут присоединиться все желающие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама