Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летопись "Бессмертного полка" за два месяца пополнилась тысячами историй о фронтовиках

10 мая 2015, 14:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, мая. /ТАСС

Больше всего рассказов опубликовали на сайте акции москвичи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 мая. /ТАСС/. Более 250 тыс. историй о своих предках-фронтовиках оставили россияне и жители зарубежных стран в народной летописи "Бессмертного полка", которая всего за два месяца увеличилась в два с половиной раза, сообщил ТАСС один из координаторов акции "Бессмертный полк" Сергей Лапенков из Томска.

"Сейчас на сайте moypolk.ru - уже более 250 тысяч историй, причем только за последние два месяца было добавлено более 150 тысяч историй. Люди стали активно выкладывать истории, это связано и с 70-летием Победы, и с тем, что "Бессмертный полк" стал в этом году общенациональным проектом. Но в первую очередь, я бы связал это с очень активной работой координаторов "Полка" в городах", - сказал Лапенков.

По его словам, больше всего историй опубликовали на сайте акции москвичи. "Тут многое зависит от масштаба города. Но я бы отметил также Тулу и Барнаул, где "Полк" - это уже региональная история, оттуда просто огромный поток человеческих историй. Из зарубежья - это Казахстан, Израиль, Украина", - отметил он.

Лапенков подчеркнул, что летопись - важнейшая и неотъемлемая часть "Бессмертного полка". "Часто память о фронтовиках - скудная, хранится в семьях, и историки про них не напишут - это могут зафиксировать только люди. И важно сделать это сейчас, потому что потом и этих крох не останется, а эти истории будут. Эта летопись не имеет границ, истории объединяют людей из самых разных стран", - заметил координатор.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама