Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Кадырова опроверг сообщения о свадьбе 17-летней чеченской девушки

11 мая 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

Павел Астахов также заявил, что "в данном случае никаких преступлений не совершалось и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/.  Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что информация о свадьбе между 46-летним начальником РОВД Ножай-Юртовского района Чечни и 17-летней девушкой не соответствует действительности. Об этом он заявил в понедельник в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Вы себе представьте, что без согласия девочки, если б даже это было, кто-то чеченскую девушку, живущую со своей семьей, со своим родом, вдруг кто-то собирается насильно выдать замуж? Такого никогда в жизни не будет Альви Каримов пресс-секретарь Рамзана Кадырова

Астахов: ряд фактов был искажен

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что сообщения о свадьбе не нашли подтверждения. Об этом он написал в понедельник в социальной сети Instagram

"В данном случае никаких преступлений не совершалось и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились", - указал он.

Астахов напомнил, что "очень внимательно" относится ко всем сообщениям средств массовой информации по вопросам защиты детей, однако подчеркнул, что "любая информация должна проверяться тщательным образом". "К сожалению, и в случае с "чеченской невестой" ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные. Но главное - ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о "принуждении, насилии, нарушении прав" несовершеннолетней", - написал омбудсмен.

Астахов добавил, обсудит вопрос ранних браков с главой Чечни Рамзаном Кадыровым во время своей рабочей поездки, запланированной на июнь 2015 года.

Информацию о свадьбе ранее распространили некоторые СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама