Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье открыли мемориал, в основании которого земля с 12 мест известных сражений

12 мая 2015, 9:06 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 12, мая. /ТАСС
Капсулы с землей доставлены, в частности, с Куликова поля, Бородино, мест обороны Брестской крепости, Мамаева кургана
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 мая. /ТАСС/. В Амурской области открыли часовню в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" и мемориальный памятник воинской славы, в основание которого заложены капсулы с землей из 12 мест известных сражений, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства.

"Мемориальный комплекс расположен возле села Возжаевка Белогорского района. Часовня была заложена в честь 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года, воздвигали ее в дни 100-летия начала Первой мировой войны 1914 года, а освятили в год 70-летия Великой Победы", - подчеркнули в пресс-службе.

В основание памятника заложены капсулы с землей с Куликово поля, Бородино, района озера Хасан, острова Даманский. Привезли сюда и землю с мест обороны Брестской крепости, с Невского пятачка, Новороссийска, Кубани, Мамаева кургана, Сапун-горы.

На плиты памятника нанесены имена погибших в Великой отечественной войне жителей сел Дубровки, Амурского, Возжаевки и Великокнязевки - более 500 фамилий.

Памятник изготовили в Благовещенске по эскизу возжаевских священнослужителей. Над ним возвышается щит с изображением трех копий, иконы "Спас Нерукотворный" и флага России. Помещение часовни расписывали амурские мастера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама