Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предлагает ввести ответственность за информацию, побуждающую детей к суицидам

14 мая 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

По данным ведомства, в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70% возросло количество добровольно ушедших из жизни детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ обеспокоен ростом числа детских самоубийств в России.

"Только в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70% возросло количество маленьких самоубийц, из жизни добровольно ушло 784 ребенка", - публикует данные СК "Российская газета" в номере, который выйдет 15 мая. Число детей, погибших от самоубийств, в минувшем году превысило число детей, ставших жертвами убийств (в 2014 году было возбуждено 677 уголовных дел по убийствам детей).

"Беспокоит Следственный комитет и то, что легкомысленное отношение к ограничениям и запретам, установленным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", зачастую не позволяет просчитать последствия от их нарушения, приобретающие в некоторых случаях характер общественно- опасных, - отмечает издание. - Сколько бы ни говорили, но и сейчас подросток может прочесть про клуб самоубийц и прочую вредную информацию, которую нельзя знать детям. Отсюда, в том числе, и детские самоубийства, и детская агрессия".

В связи с этим, отмечает "РГ", СК подготовил законопроект, где наряду с общим ужесточением наказаний за преступления в отношении детей "предлагается установить уголовную ответственность за незаконный оборот информационной продукции, если она содержит информацию, побуждающую детей к совершению насильственных действий или самоубийству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама