Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: единый процессуальный кодекс РФ появится в октябре

14 мая 2015, 22:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
По словам члена рабочей группы по подготовке ЕГПК, документ вберет в себя элементы гражданского и арбитражного процессуального кодексов
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 мая. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Единый гражданский процессуальный кодекс (ЕГПК) будет готов к октябрю этого года. Он вберет в себя элементы гражданского и арбитражного процессуального кодексов, сообщил 14 мая ТАСС депутат Госдумы от Новгородской области, член рабочей группы по подготовке ЕГПК Сергей Фабричный.

"Новый ЕГПК обеспечит доступное и справедливое правосудие, осуществляемое в разумные сроки с соблюдением процессуальных норм компетентными и независимыми судьями, а также гарантированное исполнение судебных актов", - сказал он.

Необходимость в новом ЕГПК появилась после объединения в 2014 году Верховного и Высшего Арбитражного Судов РФ.

По словам депутата, работа должна быть закончена к 1 октября 2015 года. В настоящее время законодатели переходят от обсуждения концепции к написанию основного текста, отметил он.

Как пояснил Фабричный, один из основных вопросов на сегодня касается соотношения ЕГПК и принятого Кодекса административного судопроизводства.

В обсуждении концепции в течение года приняли участие ведущие эксперты в области гражданского процесса, представители юридической науки из ведущих российских ВУЗов, представители Конституционного, Верховного, арбитражного судов, суда по интеллектуальным правам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама