Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: единый процессуальный кодекс РФ появится в октябре

14 мая 2015, 22:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

По словам члена рабочей группы по подготовке ЕГПК, документ вберет в себя элементы гражданского и арбитражного процессуального кодексов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 мая. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Единый гражданский процессуальный кодекс (ЕГПК) будет готов к октябрю этого года. Он вберет в себя элементы гражданского и арбитражного процессуального кодексов, сообщил 14 мая ТАСС депутат Госдумы от Новгородской области, член рабочей группы по подготовке ЕГПК Сергей Фабричный.

"Новый ЕГПК обеспечит доступное и справедливое правосудие, осуществляемое в разумные сроки с соблюдением процессуальных норм компетентными и независимыми судьями, а также гарантированное исполнение судебных актов", - сказал он.

Необходимость в новом ЕГПК появилась после объединения в 2014 году Верховного и Высшего Арбитражного Судов РФ.

По словам депутата, работа должна быть закончена к 1 октября 2015 года. В настоящее время законодатели переходят от обсуждения концепции к написанию основного текста, отметил он.

Как пояснил Фабричный, один из основных вопросов на сегодня касается соотношения ЕГПК и принятого Кодекса административного судопроизводства.

В обсуждении концепции в течение года приняли участие ведущие эксперты в области гражданского процесса, представители юридической науки из ведущих российских ВУЗов, представители Конституционного, Верховного, арбитражного судов, суда по интеллектуальным правам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама