Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавших без вести в Кемеровской области будут искать с помощью беспилотников

15 мая 2015, 13:50 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Авиационный отряд спецназначения получил на вооружение оптико-электронную систему высотного видеонаблюдения, которая позволяет фиксированно снимать объекты с беспилотников в дневное и ночное время

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемеровской области впервые будет использовать для борьбы с преступностью комплекс самолетно-вертолетного типа с восемью беспилотниками, а также систему высотного видеонаблюдения, которая устанавливается на вертолет. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУ МВД по региону Юрий Ларионов.

"Основная задача беспилотников - борьба с преступностью, обеспечение безопасности на дорогах, розыск без вести пропавших. Также их будут использовать при мониторинге пожарной ситуации или во время паводка. Еще в Кузбассе мы пока не побороли такую преступность, как черные копатели: когда летит вертолет они слышат, а приближение беспилотников самолетного типа не видно и не слышно", - сказал он.

Как рассказал начальник группы эксплуатации беспилотных аппаратов авиационного отряда спецназначения регионального ГУ МВД Кирилл Маратов, каждый беспилотник оснащен видеокамерой, которая не только снимает изображение, но и в режиме реального времени передает его в передвижной пункт на базе КАМАЗа, где установлены мониторы и работает экипаж. "Использование беспилотников может быть ограничено сильным ветром свыше 15 метров в секунду, температурный режим эксплуатации от минус 30 до плюс 40 градусов. В передвижном пункте кроме водителя пять членов экипажа", - добавил он.

Также авиационный отряд спецназначения получил на вооружение оптико-электронную систему высотного видеонаблюдения, которая крепится к люку вертолета. Данное устройство оснащено 4 приборами: видеокамерой дневного и ночного наблюдения, имеющей системы стоп-кадра и "захвата цели" - последняя позволяет фиксированно снимать объект, несмотря на движение и маневры самого вертолета. Кроме того, устройство оборудовано тепловизором, лазерным длиномером с точностью наблюдения до 10 км, а также камерой широкого спектра. На борту вертолет есть два монитора, один из них в кабине пилотов, а второй - у бортового оператора в салоне вертолета. С воздуха вся информация передается на землю - в передвижной пункт.

По данным заместителя начальника регионального главка Евгения Рюмина, данные комплексы общей стоимостью около 58 млн рублей приобретены в рамках госзаказа. Как отметил Ларионов, вся полученная техника уже сегодня готова к применению. "Видео мы можем использовать в качестве доказательства, когда будет идти следствие", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама