Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкалье благополучная

16 мая 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС
В связи с информацией об аварийной ситуации, связанной с запуском ракеты-носителя "Протон", Роспотребнадзором организован и проводится мониторинг объектов окружающей среды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкалье после аварии ракеты-носителя "Протон-М" благополучная, сообщает Роспотребнадзор.

"В связи с информацией об аварийной ситуации, связанной с запуском ракеты-носителя "Протон" Роспотребнадзором организован и проводится мониторинг объектов окружающей среды, - говорится в сообщении ведомства. - Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкальском крае оценивается как благополучная".

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Ранее пресс-служба МЧС России также сообщила, что "по докладам глав местного самоуправления падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет, угрозы населению и объектам экономики нет".

В МЧС добавили, что обследование территории продолжается, работают оперативные группы и авиация МЧС.

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1" стартовала в субботу в 08:47 мск с космодрома Байконур. Авария случилась на 497-й секунде, когда "была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя", сообщили в Роскосмосе. ЧП произошло на высоте 161 км. По последним данным Роскосмоса, третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Ранее сообщалось, что предполагаемое место падения ракеты - Забайкальский край.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама