Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу недели температура воздуха в Москве приблизится к 30-градусной отметке

18 мая 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
По прогнозам синоптиков, вероятны кратковременные дожди
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Май готовит новый погодный сюрприз москвичам - после "черемуховых" холодов в столичном регионе ожидается жара. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, лето в Москву придет в четверг.

Если еще в начале недели температура будет на 4-5 градусов ниже нормы, то уже 21 мая показания термометров примерно на неделю "обгонят" календарь. В начале недели тыловая часть циклона все еще продолжит оказывать влияние на погоду Московской области. Во вторник, 19 мая, рост атмосферного давления продолжится, местами все еще может пройти небольшой дождь. Ночь будет прохладной: в Москве до 4-6, по области - до 1-6 тепла. Днем, благодаря прояснениям в облачном покрове, днем потеплеет до 14-16, в Подмосковье - 11-16 градусов выше ноля. Ожидается западный ветер 5-10 м/ с.

В середине недели циклон покинет столичный регион. В средней тропосфере к Центру европейской России будет распространяться гребень субтропического антициклона с Ближнего Востока. Он потеснит высотную фронтальную зону на север, и Московский регион окажется под преобладающим влиянием теплых воздушных масс. В среду, 20 мая, в Москве обойдется без осадков. Ночь будет более теплой, чем накануне: в городе до 5-7, по области - до 3-8 градусов. Днем в столице при несильном западном ветре воздух прогреется до 20-22, в Подмосковье - до 17-22 тепла.

В четверг ночью не холоднее 8-10 в Москве и 5-10 градусов по области. Днем при южном ветре максимальная температура в столице 24-26, в Подмосковье - до 21-26 выше ноля. Из-за хорошего дневного прогрева и близости атмосферных фронтов, проходящих по западу и северу, постепенно вновь возрастет неустойчивость воздуха и вероятность кратковременных дождей, которые будут иметь вполне летний локальный характер.

В пятницу и субботу в Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь, ночью 10-15, днем 24-29 градусов тепла.

Климатическое лето в Москву обычно приходит в конце мая. В среднем это происходит 28 числа, когда значения средней суточной температуры устойчиво становятся выше 15 градусов. Однако, как показывают наблюдения, иногда это происходит раньше, иногда - позже.

Этой весной температура уже не раз делала попытку преодолеть 15-градусный рубеж - такими теплыми были два дня в конце апреля (28 и 29) и еще 4 дня в середине мая (10, 12-14).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама