Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ: Кисловодск может стать площадкой отработки модели введения курортного сбора

19 мая 2015, 15:54 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Ставка сбора может составлять три процента от стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в Кисловодске. При этом в год сумма сборов может составить около 200 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Минкавказ России изучит перспективы введения курортного сбора на примере города-курорта Кисловодска. Об этом в Пятигорске, на совещании в полпредстве СКФО по развитию Кисловодского курортного парка, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Кисловодск может стать пилотной площадкой для отработки модели ведения курортного сбора, если мы поймем его целесообразность", - сказал он.

Министр отметил, что вопрос введения курортного сбора изучается Минфином РФ и профильными министерствами в рамках поручения президента РФ по развитию Кисловодского курортного парка. Этот сбор сегодня действует в ряде зарубежных стран и используется на конкретные нужды развития курортов, как целевой источник финансирования.

"На самом деле в отношении курортного сбора есть две позиции - вводить или не вводить. Нам необходимо совместно оценить разные аспекты введения такого сбора: его влияние на стоимость путевки, доходы бюджетов, расходы на администрирование, механизм расходования, ожидаемый эффект. Именно Ставропольский край должен принять решение по данному вопросу и обосновать его. Сегодня на совещании были представители Минфина, Минэка, УФНС, которым также необходимо принять участие в подготовке предложений по введению данного механизма на территории России в целом, поэтому можно считать, что опыт Кисловодска тут может стать решающим для всей страны", - сказал Лев Кузнецов.

Как отметил глава администрации Кисловодска Андрей Кулик, ставка сбора может составлять три процента от стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в Кисловодске. При этом в год сумма сборов может составить около 200 млн рублей.

"Вместе с тем непонятен механизм сбора, порядок администрирования, а на это может уйти до половины собранных средств", - считает Андрей Кулик.

Глава администрации города-курорта отметил, что новый сбор приведет к удорожанию путевки, снижению привлекательности турпродукта и может дать значительный негативный эффект.

Закон "О курортном сборе с физических лиц" действовал в России 1991 по 2004 год. Курортный сбор - это местный налог, который собирается с прибывающих туристов. Максимальная сумма сбора не должна была превышать 5 процентов от установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Отменили сбор во многом из-за мизерности поступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама