Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дептранс Москвы настаивает на законности работы карты "Тройка" и готов к любым проверкам

22 мая 2015, 13:50 дата обновления: 22 мая 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Ранее парламетарий Крутов направил в Генпрокуратуру запрос о том, что оператор "Тройки" по закону должен зарегистрироваться как небанковская кредитная организация, либо обязан привлечь к работе банк
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. В московском департаменте транспорта настаивают на законности работы электронной транспортной карты "Тройка". Об этом ТАСС сообщила замруководителя ведомства Алина Бисембаева, комментируя намерения столичных прокуроров проверить работу карты на основании запроса депутатов Госдумы РФ.

Ранее парламентарий Андрей Крутов направил в Генпрокуратуру запрос о том, что оператор "Тройки" не является участником системы страхования вкладов, поскольку карта - электронное средство платежа и, согласно законодательству, ее оператор должен быть зарегистрирован как небанковская кредитная организация, либо обязан привлечь к работе системы действующий банк. В действительности, по его мнению, этого не произошло, а потому выпуск транспортных карт недопустим. По поручению Генпрокуратуры, прокуратура Москвы намерена проверить законность схемы работы транспортной карты.

"Мы обеспечиваем беспрепятственную проверку нашей карты любым надзорным ведомствам", - сказала Бисембаева, уточнив, что ей, однако, пока неизвестно о статусе проверки "Тройки" столичными прокурорами. "Ничего не могу сказать про статус проверки. Но прокуратура нам пока никаких обвинений не предъявляла. У нас нормальная, понятная, прозрачная методология работы, наше правовое управление на нее смотрело. Мы не видим никаких проблем", - сказала она.

Замглавы дептранса отметила, что москвичи довольны и картой "Тройка": она избавляет их от необходимости постоянно покупать билеты и тратить свое время, стоя в длинных очередях. Около 35% пассажиров метро и около 40% пассажиров "Мосгортранса" используют именно "Тройку". "Отдельные люди пытаются какие-то популистские лозунги делать на хорошем продукте и, наоборот, вредят москвичам", - считает Бисембаева.

Сегодня, по ее словам, в Москве реализовано более 3 млн таких карт. Базовым тарифом "Тройки" является билет "Электронный кошелек". Кроме того, на нее можно записать любой билет действующего тарифного меню - "Единый", "90 минут" или "ТАТ", а также абонементы на пригородные электропоезда. Баланс карты москвичи пополняют в кассах городского перевозчика "Мосгортранс", метрополитена, а также через агентов прямого и удаленного пополнения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама