Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин наградил более 80 многодетных семей орденом "Родительская слава"

22 мая 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
В настоящее время в России насчитывается около 1,5 млн многодетных семей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин наградил большую группу многодетных родителей орденами и медалью ордена "Родительская слава". Указ главы государства опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Высокой оценки труда по воспитанию детей удостоены более 80 семей из разных регионов РФ.

Орден "Родительская слава" учрежден президентом РФ 13 мая 2008 года. Им награждают родителей или усыновителей, имеющих семь или более детей. Предполагается, что кандидаты на эту награду и их дети ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, а также подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Впервые эта награда была вручена в январе 2009 года.

Семье вручается орден, почетная грамота и единовременное поощрение в размере в 100 тыс. рублей. Для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", могут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки. Каждый из родителей получает знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях. Знак представляет собой синий крест с гербом в середине на красном фоне; вариант для мам предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для пап - в виде пятиугольной колодки.

Новый орден возобновляет еще дореволюционные традиции. За геральдическую основу ордена взят знак отличия Святой Ольги - первая в российской истории награда, предусматривающая поощрение за заслуги в воспитании детей.

В советское время многодетные матери отмечались госнаградами "Материнская доблесть" и "Материнская слава", званием "Мать-героиня".

В настоящее время в России насчитывается около 1,5 млн многодетных семей. В таких семьях воспитываются 4,5 млн детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама