Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "WorldSkills Russia": почти все участники чемпионата WorldSkills уже трудоустроены

22 мая 2015, 19:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

В России движение WorldSkills поддерживают около 100 крупнейших компаний и госкорпораций страны, которые заинтересованы в высококвалицированных кадрах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани

Финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Почти все участники чемпионата WorldSkills уже получили хорошие предложения от хедхантеров. Как правило, это происходит еще на уровне региональных отборов. Об этом сообщил корр. ТАСС гендиректор союза "WorldSkills Russia" Роберт Уразов.

"Всего в движении WorldSkills участвуют около 5 тыс. человек, в этом году в национальном конкурсе приняли участие 3,5 тыс. человек, и я точно знаю, что 99,9% из них уже трудоустроены", - считает он.

"Регламент WorldSkills не предусматривает каких-либо призов, поскольку ребята, которые выигрывают чемпионат, получают хорошие предложения от работодателей. На площадках работают профессиональные хедхантеры, как правило участники WorldSkills получают трудоустройство с хорошими зарплатами", - пояснил Уразов.

Как отметил собеседник агенства, к финалистам присматриваются представители федеральных предприятий, готовые обеспечить потенциальных сотрудников не только рабочими местами, но и жильем.

"Насколько мне известно, за одним из конкурсантов WorldSkills в Казань специально приехали представители крупного оборонного предприятия, чтобы увезти парня в свой регион", - привел он пример.

Он также отметил, что генеральным спонсором национального чемпионата WorldSkills в этом году выступила Госкорпорация "Ростех", а всего движение WorldSkills в России поддерживают около 100 крупнейших компаний и госкорпораций страны, которые заинтересованы в высококвалицированных кадрах.

В Казани второй раз проходит финал Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. С 19 по 23 мая 510 молодых рабочих из более 50 показывают мастерство в 55 компетенциях, 20 из которых будут новыми. В их числе печник, кровельщик, маляр, ландшафтный дизайнер, специалист по прототипированию и обслуживанию авиационной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама