Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Шумахера: состояние гонщика продолжает улучшаться

22 мая 2015, 20:52 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Автогонщик получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в 2013 году
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Victor Caivano

БЕРЛИН, 22 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, который в конце 2013 года получил серьезную черепно-мозговую травму во французских Альпах, улучшается. Об этом заявила в пятницу его менеджер Забине Кем.

"Мы рады вам сообщить, что он делает успехи, и я говорю это с осознанием того, насколько серьезны повреждения", - цитирует ее немецкая газета Bild.

В конце декабря 2013 года Шумахер получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. В результате падения он на большой скорости ударился о камень головой. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу города Гренобля спортсмен поступил уже в бессознательном состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. Несколько раз в СМИ появлялась ложная информация о смерти бывшего гонщика. Впоследствии он был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама