Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Крыма и Кубани гарантируют отличную работу Керченской переправы в 2015 году

23 мая 2015, 16:36 UTC+3 КЕРЧЬ КЕРЧЬ 23, мая. /ТАСС
Туристы и грузоперевозчики в этом году не будут сталкиваться с проблемой длительного ожидания на Керченской паромной переправе благодаря существенному увеличению ее пропускной способности
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

КЕРЧЬ, 23 мая. /ТАСС/. Туристы и грузоперевозчики в этом году не будут сталкиваться с проблемой длительного ожидания на Керченской паромной переправе благодаря существенному увеличению ее пропускной способности. Об этом сегодня в беседе с корр. ТАСС заявил Анатолий Цуркин - помощник главы Крыма, курирующий работу переправы.

"Мы с уверенностью входим в курортный сезон, и тот поток туристов, который будет в июле, беспрепятственно сможет добраться до Крыма", - сказал Цуркин.

По его словам, в настоящее время паромная переправа перевозит до 4 тыс человек в сутки. Ее максимальную суточную мощность Цуркин оценивает в 50 тыс. пассажиров, что соответствует установленному правительством РФ нормативу, в то время как годом ранее пиковая нагрузка переправы была зафиксирована на уровне 22 тыс. пассажиров в сутки.

Кроме того, отметил помощник главы Крыма, Керченская переправа в этом году значительно увеличит объемы перевозимых грузов. "В прошлом году было перевезено 64 тыс. грузовых автомобилей, а в этом году только за январь, февраль и начало марта мы перевезли 24 тыс. Увеличение идет многократное. Доставка грузов в Крым идет активно. Сегодня мы уже на 100% независимы в продовольственном смысле от Украины", - сказал Цуркин.

Он добавил, что сейчас паромы перевозят около 300 грузовиков в сутки. В пиковые периоды мощности переправы позволят уличить этот показатель до 500 грузовиков, уверен Цуркин.

В настоящее время на переправе курсируют четыре основных парома, еще два новых парома приступят к работе в ближайшие дни. "Два дополнительных парома - "Протопорус IV" и "Победа" - подошли в акваторию Керченской переправы. Это суда с плоской палубой, которые позволяют увеличить скорость загрузки. Они значительно увеличат пропускную способность", - подчеркнул помощник руководителя региона. Кроме того, на переправе курсируют два железнодорожных парома.

В портах Крым и Кавказ создадут спецкомиссии на случай критических ситуаций 

В портах Крым и Кавказ Керченской переправы будут созданы специальные комиссии на случай возникновения критический ситуаций с перевозками в разгар туристического сезона. Такое поручение дал глава Крыма Сергей Аксенов руководству "Морской дирекции", которая управляет переправой.

Глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев гарантировали отличную работу Керченской переправы в 2015 году. 23 мая они вместе посетили порт Крым и порт Кавказ.

"Мы уверены, что справимся с задачей, не подведем. Президент поставил нам задачу четко, и мы ее выполним, готовы работать сами здесь круглые сутки. Сезон мы не провалим - это я гарантирую", - сказал журналистам Аксенов.

По его словам, всего этим летом на Керченской переправе будут работать 10 паромов. Это позволит увеличить пропускную способность в несколько раз. "Еще два парома на подходе, один уже на рейде стоит, оформляет документы, и один будет на следующей неделе. Всего будут функционировать 10 паромов. Здесь полностью будет организована вся инфраструктура, на сегодня она готова на 95%", - сказал глава Крыма.

Аксенов поручил до начала пиковых нагрузок провести проверку технического состояния всех паромов. "Ни один корабль во время сезона на техническое обслуживание уходить не должен, - сказал он во время общения с судовладельцами. - Все процедуры должны быть отрепетированы - погрузка, выгрузка, уборка, завоз воды и продовольствия".

Кондратьев, в свою очередь, отметил, что контроль за работой всех служб на Керченской переправе будет осуществляться с обеих сторон. "Сегодня приложены максимальные усилия и со стороны Краснодарского края, и со стороны Крыма. Летний сезон этого года и последующие пройдут успешно", - сказал Кондратьев.

В настоящее время ежедневно через Керченскую переправу в Крым и обратно перевозятся порядка четырех тысяч пассажиров. Как сообщил ранее помощник главы Крыма Анатолий Цуркин, в разгар туристического сезона увеличенные мощности переправы позволят повысить этот показатель до 50 тыс. человек в сутки.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама