Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысяча человек выстроилась к открытию первой кофейни Starbucks в японском Тоттори

25 мая 2015, 15:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Люди стали выстраиваться в очередь за день до знаменательного события, и многим из них пришлось ночевать на улице, чтобы начать свое утро с чашечки крепкого эспрессо
Материал из 1 страницы
© halfrain/flickr.com

ТОКИО, 25 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Американские кофейни Starbucks невероятно популярны в Японии. Однако отнюдь не все японские любители бодрящего напитка из этой сети могли с легкостью его приобрести. Дело в том, что до последнего времени кафе Starbucks были открыты во всех префектурах страны кроме Тоттори, расположенной на западе острова Хонсю.

Неудивительно, что когда там стало известно о долгожданном открытии первой кофейни, это вызвало ажиотаж среди местного населения. Люди стали выстраиваться в очередь за день до знаменательного события, и многим из них пришлось ночевать на улице, чтобы начать свое утро с чашечки крепкого эспрессо. К открытию новой кофейни на железнодорожной станции Тоттори в очереди стояли более тысячи человек, а растянулась она на несколько сотен метров. Опасаясь, что в первый день им не удастся обслужить всех желающих, владельцы заведения распахнули двери на целый час раньше, чем привели собравшуюся толпу в восторг.

Не слишком рады появлению мощного конкурента только владельцы других кофеен, расположившихся в районе станции. Некоторые из них даже устроили специальные акции, чтобы не потерять постоянных клиентов. Так, одно заведение пообещало всем, кто принесет чек из Starbucks, в течение недели продавать кофе за полцены.

Кофейни известной на весь мир американской сети очень популярны среди японской молодежи, которая часто проводит там свободное время. Один из самых известных Starbucks в Японии находится в токийском районе Сибуя. Со второго этажа этой кофейни открывается отличный вид на знаменитый загруженный перекресток, без фотографии которого не обходится ни одна туристическая поездка в столицу Страны восходящего солнца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама