Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы этим летом не допустят повторения смога 2010 года

25 мая 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
На данный момент в Подмосковье нет крупных лесных и торфяных пожаров, которые могли бы вызвать образование дымки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Власти Москвы готовы к борьбе с засушливой погодой и смогом, аналогичным 2010 году, но едва ли стоит ожидать аномальной жары этим летом. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Гидрометцентр погоду может точно предсказать за неделю. Я четко понимаю, что панику высказывать совершенно рано. Если отследить тенденции, синоптики говорят, что будет дождливое лето", - сказал он. По личному ощущению главного столичного эколога, нынешним летом смог "вряд ли повторится".

"Могу сказать, что с 2010 года выводы сделаны, разработан план, на период, когда в Москву поступает аномальная жара. Даже если какая-то ситуация повторится, все городские службы готовы", - пояснил он.

Ранее официальный представитель комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев сообщил корр.ТАСС, что на данный момент в Подмосковье нет крупных лесных и торфяных пожаров, которые могли бы вызвать образование дымки в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама