Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате предлагают использовать шрифт Брайля на упаковках лекарств

26 мая 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА 26 мая., /Корр. ТАСС
Предполагается, что изначально новые требования будут распространяться на перечень жизненно необходимых лекарств и препаратов, используемых только слепыми
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС/. Член Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев предлагает наносить информацию на упаковках лекарств шрифтом Брайля, сообщили во вторник в пресс- службе ОП РФ.

"Наша задача обеспечить социальный комфорт людям с ограничениями по зрению. Шрифт Брайля на упаковках лекарств поможет слепому человеку не просто самостоятельно приобретать нужные медикаменты, но и проверять их срок годности, что убережет их от обмана со стороны продавцов", - приводит пресс-служба слова Хамзаева.

Законодательную инициативу Хамзаева об обязательном нанесении шрифта Брайля на упаковки лекарств обсудили накануне в ОП. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 46 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств". Ожидается, что в ближайшее время документ будет внесен в Государственную Думу.

Автор законопроекта считает, что, учитывая экономический аспект нововведения, изначально новые требования будут распространяться на перечень жизненно необходимых лекарств и препаратов, используемых только слепыми.

Помощник Хамзаева Игнат Прохоров, имеющий ограничения по зрению, добавил, что "шрифт Брайля на упаковках лекарств не только убережет от ошибки и возможного отравления, но и добавит слепому самостоятельности".

Депутат Госдумы Разиет Натхо заявила, что обязательно поддержит законопроект, предложенный Хамзаевым. Однако она обратила особое внимание на экономический аспект законодательной инициативы. "Необходимо предоставить финансово-экономическое обоснование законопроекта, насколько он будет затратным. Нужно просчитать, увеличится ли из-за нововведения цена лекарства, и во сколько оно в итоге обойдется инвалиду", - пояснила депутат.

По итогам мероприятия Хамзаев отметил, что ждет от экспертов предложения и дополнения к законопроекту.

Шрифт Брайля - рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама