Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина: принцип презумпции добросовестности родителей могут закрепить законодательно

26 мая 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Депутат пояснила, что действующий Семейный кодекс выполнен с точки зрения недоверия к родителям", из-за чего применяются "очень жесткие, зачастую, безапелляционные нормы, касающиеся вторжения в семью"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В российское семейное законодательство может быть введен принцип презумпции добросовестности родителей. Об этом сообщила во вторник глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

По словам депутата, это очень серьезный идейный подход, который "фактически повлечет пересмотр очень многих положений Семейного кодекса". Мизулина пояснила, что если в настоящее время этот закон "выполнен с точки зрения недоверия к родителям", из-за чего применяются "очень жесткие, зачастую, безапелляционные нормы, касающиеся вторжения в семью". "Если же мы закладываем, что все родители являются добросовестными, и только в качестве исключения из правил мы допускаем вторжение в семью, то мотивация и основания для обследования условий жизни, лишения родительских прав, отобрания (детей) уже совершенного другого рода", - подчеркнула парламентарий.

Она также отметила, что достигнута договоренность по законопроекту, который предполагает "упорядочение регулирования лишения родительских прав, ограничения в родительских правах, восстановление в родительских правах и порядка отобрания ребенка". "Вместо административного, будет судебный порядок отобрания ребенка", - пояснила депутат суть этого проекта закона.

По словам Мизулиной рабочая группа по совершенствованию семейного законодательства уже завершила разработку поправок в Семейных кодекс РФ, всего подготовлено 52 предложения, вноситься в Госдуму они будут поэтапно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама