Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор проверяет законность продажи львенка на сайте объявлений

26 мая 2015, 17:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, мая. /ТАСС
"Поступила жалоба жителя Петербурга о том, что продается львенок, будем проверять (законность продажи)", - сообщили в пресс-службе ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проверяет законность объявления о продаже львенка, размещенного на одном из сайтов.

"Поступила жалоба жителя Петербурга о том, что продается львенок, будем проверять (законность продажи)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В объявлении, размещенном под именем Анастасия, предлагается приобрести двухмесячного львенка за 100 тысяч рублей. "Выкормыш, совершенно ручной котенок", - рекламирует животное Анастасия.

Попытка корр. ТАСС связаться с автором объявления по указанному телефону оказалась безуспешной - номер не обслуживается. На этом же сайте можно найти и другие подобные публикации. Разброс цен на детенышей "царя зверей" - от 100 до 200 тысяч рублей.

Накануне петербургские полицейские обнаружили на автостоянке в Красносельском районе клетку с тремя львятами. "Ее собственник предоставил документы на владение животными. Тем не менее, в настоящее время полиция проверяет законность ввоза животных на территорию России", - сообщил ранее ТАСС представитель ГУ МВД.

В ноябре прошлого года Минприроды РФ и Международный фонд защиты животных (IFAW) опубликовали доклад "Требуются живыми или мертвыми: правда о торговле животными онлайн". "Динамика торговли и размещения предложений о покупке/ продаже диких животных и их дериватов /частей тел/ свидетельствует о постоянном спросе и предложении, зачастую без должных доказательств их законности", - подчеркнуто в сообщении министерства.

"Мы планируем внести изменения в уголовное законодательство, дополнив его положениями, касающимися торговли в интернете. Кроме того, мы планируем реформировать закон об информационных технологиях в целях запрета или оперативного блокирования торговых площадок, в том числе в социальных сетях", - заявил ранее министр природных ресурсов Сергей Донской.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама