Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор проверяет законность продажи львенка на сайте объявлений

26 мая 2015, 17:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, мая. /ТАСС
"Поступила жалоба жителя Петербурга о том, что продается львенок, будем проверять (законность продажи)", - сообщили в пресс-службе ведомства
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проверяет законность объявления о продаже львенка, размещенного на одном из сайтов.

"Поступила жалоба жителя Петербурга о том, что продается львенок, будем проверять (законность продажи)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В объявлении, размещенном под именем Анастасия, предлагается приобрести двухмесячного львенка за 100 тысяч рублей. "Выкормыш, совершенно ручной котенок", - рекламирует животное Анастасия.

Попытка корр. ТАСС связаться с автором объявления по указанному телефону оказалась безуспешной - номер не обслуживается. На этом же сайте можно найти и другие подобные публикации. Разброс цен на детенышей "царя зверей" - от 100 до 200 тысяч рублей.

Накануне петербургские полицейские обнаружили на автостоянке в Красносельском районе клетку с тремя львятами. "Ее собственник предоставил документы на владение животными. Тем не менее, в настоящее время полиция проверяет законность ввоза животных на территорию России", - сообщил ранее ТАСС представитель ГУ МВД.

В ноябре прошлого года Минприроды РФ и Международный фонд защиты животных (IFAW) опубликовали доклад "Требуются живыми или мертвыми: правда о торговле животными онлайн". "Динамика торговли и размещения предложений о покупке/ продаже диких животных и их дериватов /частей тел/ свидетельствует о постоянном спросе и предложении, зачастую без должных доказательств их законности", - подчеркнуто в сообщении министерства.

"Мы планируем внести изменения в уголовное законодательство, дополнив его положениями, касающимися торговли в интернете. Кроме того, мы планируем реформировать закон об информационных технологиях в целях запрета или оперативного блокирования торговых площадок, в том числе в социальных сетях", - заявил ранее министр природных ресурсов Сергей Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама