Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из самых пожилых жителей России отметил в мае 118-летие

27 мая 2015, 18:15 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 27, мая. /ТАСС

Аппаз Илиев ходит, но последние два года - с костылями, он говорит, что помнит свое детство, события революционных лет, годы выселения и многое другое.

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 27 мая. /ТАСС/. Один из самых пожилых жителей страны, родившийся в 1896 году в горном ингушском селе, в мае отметил свое 118-летие и до сих пор не завел вредных привычек. Аппаз Илиев, в паспорте которого указан год рождения - 1896-й, живет селении Гули Джейрахского района Ингушетии с сыном и внуками.

"Я родился в этом селе в 1896 году, и здесь, наверное, меня и похоронят на родовом кладбище, но сдаваться я не намерен", - рассказал Илиев ТАСС. Точной даты своего рождения он не знает, но говорит, что это - один из дней в конце мая. "Я родился, когда закончили сев кукурузы, так у нас раньше вели отсчет времени", - говорит ветеран.

"Долгожители - у нас родовое, - поведал старец. - Мой дед умер в возрасте около 120 лет".

Разговор с корреспондентом ТАСС проходил во дворе частного домовладения. Аппаз Илиев ходит, но последние два года - с костылями.

"Еще три-четыре года назад я занимался по хозяйству, смотрел за скотиной, косил траву, ездил верхом на лошади", - рассказывает он. "Патриарх гор" утверждает, что помнит свое детство, события революционных лет, годы выселения и многое другое.

Отец Илиева был дважды женат, у него было 8 детей. У самого дедушки Аппаза - 10 сыновей и дочерей и более 100 внуков и правнуков

Илиев с детства вел здоровый образ жизни. Никогда не курил, не пил, питается выращенными в своем огороде продуктами. "Ем овощи, блюда из кукурузной муки, молочные продукты и мясо", - говорит старец.

Самый старый житель России умер в 122 года

Магомед Лабазанов, считавшийся самым "возрастным" жителем страны, скончался в Дагестане три года назад. Магомед Насибович родился 1 мая 1890 года в селе Гедари Цумандинсского района, он пережил несколько войн и революций, депортацию чеченцев в Казахстан - он тогда работал в Чечне.

Уже в пожилом возрасте вернулся в родной Дагестан, и жил здесь в селе Старая Серебряковка вместе с десятками внуков и праправнуков.

По свидетельству родственников, Магомед, как и другие долгожители, вел правильный образ жизни - не пил, не курил, был умерен в еде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама