Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антимайдан" считает недопустимым проведение в Петербурге мероприятия активиста "майдана"

28 мая 2015, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Активисты планируют в ближайшее время провести серию пикетов в знак протеста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Общественное движение "Антимайдан" просит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко обратить внимание на проведение в городе публичного мероприятия с участием депутата Верховной рады Украины, журналиста Мустафы-Маси Найема.

Как отмечается в тексте обращения на имя Полтавченко, опубликованного на сайте "Антимайдана", Найем вместе с журналистом Владимиром Познером намерены провести 30 мая в библиотеке имени Маяковского "публичное мероприятие" в рамках очередного заседания дискуссионного клуба "Диалоги". Данный клуб, указывается в письме, "является частью проекта "Открытая библиотека", который в свою очередь является гуманитарным проектом организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского". Как утверждают авторы документа, руководителем "Открытой библиотеки" является Николай Солодников, который "пользуется поддержкой со стороны некоторых представителей городских властей Санкт- Петербурга".

В "Антимайдане" обращают внимание, что Мустафа Найем, собирающийся провести свое мероприятие в субботу, является одним из первых, кто "публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе". В этом контексте движение считает "проведение подобного мероприятия недопустимым" и просит власти Петербурга "уделить этому событию особое внимание".

Кроме того, активисты "Антимайдана" планируют в ближайшее время провести серию пикетов в знак протеста против визита зачинщика Майдана в Петербург.

О создании "Антимайдана" было объявлено в январе этого года. Лидерами движения являются член Совета Федерации Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков. Главная цель движения, как заявляют его активисты, - предотвращение "цветных революций" в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама