Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны МЧС РФ доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь

28 мая 2015, 9:51 дата обновления: 28 мая 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Жители пострадавших регионов получат продукты питания, стройматериалы и медикаменты
Материал из 1 страницы
© Валерий Матицын/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Автомобильные колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

"В Донецк и Луганск прибыли автомобили МЧС, которые привезли для жителей пострадавших регионов продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манную, пшеничную, рисовую, перловую и гречневую крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений", - сообщили в НЦУКС.

По словам собеседника агентства, в дороге никаких нештатных ситуаций не возникло. В настоящее время на складах и в Донецке и Луганске начинается разгрузка машин, после завершения которой они отправятся обратно.

Всего в Донбасс доставлено более 1000 тонн гуманитарной помощи.

Все автомашины прошли таможенный досмотр на двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", таможенные и пограничные процедуры проводились в установленном законом порядке. В досмотре принимали участие украинские таможенники и пограничники, а также присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ. 

Колонна покинула Донбасс

По данным на 14.17 мск, автомобильные колонны МЧС России покинули Донецк и Луганск, сообщили ТАСС в НЦУКС МЧС. "В Донецке и Луганске на складах завершилась разгрузка автомобилей МЧС. В настоящее время все они пустыми возвращаются обратно в Ростовскую область и следуют к российской границе", - сказал представитель НЦУКС.

Эта колонна МЧС стала 28-й по счету с августа прошлого года. За это время в Донбасс было доставлено более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В прошлый раз более 100 автомобилей привезли в Донецкую и Луганскую области более 1 тыс. тонн грузов, среди которых продукты питания, в том числе мясные, рыбные консервы, молочные продукты, пшеничная мука, и предметы первой необходимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама