Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем отелям Краснодарского края присвоят звезды к 1 июля 2016 года

28 мая 2015, 12:45 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

По словам первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова, в настоящий момент из 3,5 тысяч гостиниц края классификацию прошли менее половины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 28 мая. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Все отели Краснодарского края пройдут процедуру обязательной классификации с присвоением звезд до 1 июля 2016 года. Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов на совещании.

"Оценка всех средств размещения - одно из условий подготовки к Чемпионату мира по футболу. Завершить эту работу необходимо к 1 июля 2016 года", - сказал Хатуов. По его словам, в настоящий момент из 3,5 тысяч гостиниц края классификацию прошли менее половины.

По словам врио губернатора Вениамина Кондратьева, классификация поможет улучшить качество услуг, так как сегодня "уровень комфорта и безопасность часто не соответствуют ценам". "Только так мы сможем улучшить качество услуг по отрасли в целом. При этом надо, чтобы заявленные звездочки соответствовали уровню обслуживания", - сказал Кондратьев. Он отметил, что сегодня в Сочи "звезды" получили 70% отелей, в Геленджике - примерно половина, а в Анапе и Туапсе 17% и 16% соответственно. Меньше всего классифицированных отелей в Ейске - около 3%.

Как сообщалось ранее, депутаты Заксобрания Кубани внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наделение субъектов РФ правом вводить обязательную классификацию отелей с присвоением "звезд". Поправки разработаны совместно с крымскими коллегами. Сегодня классификация отелей в крае проводится на добровольной основе. В ряде случаев правительство и Госдума предусматривают обязательную процедуру - так было с отелями в Сочи перед Зимней Олимпиадой 2014 года. Аналогичные поправки приняты для городов, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Инициативу кубанцев поддержали в российской Федерации рестораторов и отельеров. В Ростуризме назвали данное предложение "разумным".

Матчи мундиаля в 2018 году в Краснодарском крае пройдут на стадионе "Фишт" в Сочи. Вместимость его трибун достаточна, однако для полного соответствия требованиям ФИФА его необходимо переоборудовать, в частности, демонтировать крышу. Переоборудование планируется завершить в 2016 году. Первыми возможности "Фишта" в 2017 году проверят участники футбольного национального Кубка Конфедераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама