Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурматов: на горячую линию поступили сообщения с жалобами на нарушения при сдаче ЕГЭ

28 мая 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Сейчас эти сообщения проверяются, информация направлена в надзорные ведомства
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сообщил в четверг ТАСС, что на открытую им горячую линию поступило несколько десятков обращений граждан, в том числе - с жалобами на грубые нарушения при организации ЕГЭ.

Речь, в частности, идет о фактах нарушений правил сдачи ЕГЭ по русскому языку в городе Улан-Удэ в гимназии № 3 и "планируемой подтасовке вариантов" в аудиториях 17 и 13 гимназии. "В настоящий момент факты проверяются, информация направлена в надзорные ведомства", - отметил парламентарий.

Сигнал также поступил из Кабардино-Балкарии. По данным обратившихся на горячую линию родителей, в школу села Пролетарское привезли ребят из трех деревень. Их рассадили по нескольким кабинетам. У некоторых учеников на столе лежали бумажки с формулами, что нарушает регламент проведения экзамена.Также звонившие сообщали, что преподаватели раздавали ответы на несколько заданий из каждого варианта. "Ребят предупредили, чтобы они об этом не рассказывали родителям", - сказал первый зампред думского комитета, уточнив, что материалы также отправлены на проверку. По словам Бурматова, подобные факты ставят под вопрос реальность контроля за ходом ЕГЭ.

"Все данные о нарушениях мы обрабатываем в ситуационном центре и направляем в надзорные органы для проверки, за результатами которой будем очень внимательно следить. Если родители сообщают нам о столь вопиющих нарушениях, а при этом выяснится, что в аудитории в это время, например, "не работали" камеры, или оттуда "отлучились" наблюдатели, то это будет говорить о том, что ряд дорогостоящих мер, предложенных Минобром, носит просто декларативный характер", - заявил депутат.

По его словам, также ряд звонков был связан с получением психологической помощи и работой сайтов по продаже ответов к ЕГЭ. "Эти жалобы не меняются от экзамена к экзамену и составляют более половины от общего количества звонков. Однако, несмотря на это, в этих направлениях не предпринимается никаких эффективных действий", - считает политик.

Горячая линия

Вместе со стартом кампании ЕГЭ-2015 Бурматов и волонтеры проекта "Общественная Дума" начали федеральный мониторинг хода Единого государственного экзамена. Горячая линия с многоканальным номером 8-800-333-1064, колл-центр по обработке обращений и ситуационный центр, в котором по всем выявленным фактам будут готовиться запросы в надзорные и правоохранительные органы будут работать вплоть до окончания ЕГЭ. По итогам работы будет представлен доклад о ходе Единого госэкзамена в этом году, его проблемах и выявленных нарушениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама