Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К началу лета устранено 8 тыс. нарушений правил пожарной безопасности в детских лагерях

28 мая 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
В апреле - мае было проведено свыше 6,5 тыс. мероприятий по контролю, а также 14 тыс. внеплановых проверок вновь организованных детских лагерей, сообщили в пресс-службе МЧС России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Около 8 тыс. нарушений правил пожарной безопасности устранили к началу лета надзорные органы МЧС России в детских оздоровительных лагерях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В апреле - мае было проведено свыше 6,5 тыс. мероприятий по контролю, а также 14 тыс. внеплановых проверок вновь организованных детских лагерей. В учреждениях детского отдыха устранено порядка 8 тыс. нарушений противопожарных требований, в 268 учреждениях приведена в исправное состояние автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре", - сообщили в министерстве.

Кроме того, по данным МЧС, установлено, что около 200 детских лагерей находятся на значительном удалении от расположения пожарных подразделений, а 1,2 тыс зданий лагерей имеют низкую пожарную устойчивость. "Для повышения уровня безопасности в данных учреждениях запланировано выставление свыше 600 временных пожарных постов с привлечением 1,3 тыс. человек личного состава и более 200 единиц пожарной техники", - добавили в МЧС.

В министерстве подчеркнули, что за последние годы обеспечению безопасности мест массового отдыха детей уделяется особое внимание. "Основной упор делается на профилактическую работу - проведение инструктажей и тренировок по эвакуации, а также отработку действий при чрезвычайных ситуациях и обучение персонала мерам пожарной безопасности", - пояснили в МЧС.

В результате проделанной работы удалось значительно повысить уровень противопожарной защищенности мест массового отдыха детей. "За последние пять лет пожаров с гибелью детей не допущено", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама